海雅园社区:菜园变身小花园 志愿服务暖人心

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报隋寅伟 编辑:刘颖 2021-10-13 15:11:54

内容提要:积极开展文明行为劝导工作,居民私占绿地情况明显好转;为精准满足居民需求,社区党委提供多种志愿服务活动……在创文工作中,东丽区新立街海雅园社区通过无时不在的服务与劝导,打造了一个和谐友爱的社区大家庭。

  天津北方网讯:积极开展文明行为劝导工作,居民私占绿地情况明显好转;为精准满足居民需求,社区党委提供多种志愿服务活动……在创文工作中,东丽区新立街海雅园社区通过无时不在的服务与劝导,打造了一个和谐友爱的社区大家庭。

  走进社区,绿地上种满了各种颜色的月季花以及不同种类的果树,居民们三三两两围在一起赏花聊天。社区书记李晨浩表示,“以前社区绿地全部被居民私占改成自家菜园,社区环境比较杂乱。为了引导居民树立文明行为风尚,我们积极劝导的同时还开展了绿地认领活动。居民认领绿地后可栽种花草及果树,美化环境的同时也增进了邻里和谐。”此外,为了满足居民精神文化需求,社区打造了舞蹈室、乒乓球室、书画室等,为居民提供了健身娱乐的好去处,受到了一致肯定。

  和谐文明的创文氛围离不开志愿者们的奉献。为了满足居民理发需求,志愿者为老年人及残疾居民提供上门服务。剪发结束后,志愿者们还义务为其打扫卫生。为了满足居民体检需求,社区联合卫生服务中心为老年人开展义诊活动,开展测血糖、血脂等常规项目检测的同时,还详细讲解慢性疾病的预防知识。为了保护群众“钱袋子”,志愿者们日常巡逻时将随身携带的反邪教、反电信诈骗等科普宣传单发到居民手中,提醒大家注意骗子常用伎俩,细心周到的服务保护了居民财产安全。

  居民们说,“创文给我们社区带来很多看得到的变化。社区工作者也通过不断的宣传让我们认识到很多身边的不文明行为,我们只有团结起来才能共建文明社区,让我们的家变得更美好。”(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有