国网天津电力确保电网安全

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报李文博 编辑:刘颖 2021-10-27 17:32:09

内容提要:进入10月以来,天津地区秋雨连绵,气温持续走低,但国网天津电力的秋检工作现场却在略显萧瑟的秋风里呈现出一片火热繁忙的景象。

  天津北方网讯:进入10月以来,天津地区秋雨连绵,气温持续走低,但国网天津电力的秋检工作现场却在略显萧瑟的秋风里呈现出一片火热繁忙的景象。

  在国网天津电力李家圈变电站主变单元综合检修现场,施工人员来回穿梭在设置规范的安全措施范围内,如火如荼地开展着主变检修各项工作。当检修人员完成了本体检修、数据调试后,试验人员又爬到3米多高的变压器上进行绕组变形试验。经过各专业人员七个日夜的密切协作、合力攻坚,该站主变压器顺利由检修状态转为运行状态,为迎接冬季大负荷做好了准备。

  据国网天津电力预测,受“拉尼娜”影响,天津电网在极寒天气下最大负荷将达到1680万千瓦。“我们深入分析当前电力供需形势,按日向天津市政府报送电力供需日报,为政府每日决策提供依据。同时严肃调度纪律,及时掌握各类电源发电能力,促进各类机组应并尽并、应发尽发”,国网天津电力调控中心副主任王健介绍说。

  电力关系生产生活,电网连接千家万户。据了解,该公司由领导班子带队,全面开展“用户走访服务”活动,向企业用户做好政策解释和对接服务,协调解决用电难题,引导其主动节能降耗。截至目前,累计出动走访组1574组,走访用户9156户次,收集解决用户问题682条,最大限度争取了理解、认同、支持。

  “在做好电力保供工作的同时,服务全社会节能降碳提效也是我们工作的重点”,国网天津电力营销部市场处处长李野介绍说:“我们大力推广‘供电+能效’服务,以电力大数据为基础,以能源结构调整为关键,开发‘公建楼宇碳账单 ’等节能产品,复制推广零能耗、近零能耗的综合能源节能减排解决方案,开发‘碳足迹计算器’等能厘清居民碳排放量的创新小工具,助力全社会增强节约用电的思想意识和行动自觉。”

  清洁低碳是趋势、是方向,能源保供是紧要、是基础。下一步,国网天津电力将积极践行国家电网公司“双碳”行动方案,以保“青山”的态度保电力供应,以谋发展的眼光谋“双碳”目标落地,提速天津电力“双碳”先行示范区建设,推广“新能源+储能”“新能源云”平台应用,保供与降碳并重,全力做好电力供应保障工作。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有