4号线南段与6号线二期将于年内载客试运营 两条地铁线路进入空载试跑阶段

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报李文博 编辑:付勇钧 2021-10-29 14:13:39

内容提要:根据计划,天津地铁4号线南段工程与地铁6号线二期工程将在年内实现载客试运营。昨日从天津地铁集团获悉,目前上述两条地铁线路已经全线进入空载试运行阶段,为即将到来的试运营阶段提供保障。

地铁4号线隧道 摄影 张磊 通讯员 任志伟

天津北方网讯:根据计划,天津地铁4号线南段工程与地铁6号线二期工程将在年内实现载客试运营。昨日从天津地铁集团获悉,目前上述两条地铁线路已经全线进入空载试运行阶段,为即将到来的试运营阶段提供保障。

地铁4号线南段工程

文化艺术车站展示商贸文化

截至10月23日,地铁4号线南段工程车站主体结构全部完工、区间隧道全部贯通,联络通道全部完成,正线铺轨全部完成,设备安装完成90%,装饰装修完成93%,车站附属结构工程完成99%,全线进入空载试运行阶段。

该工程北起南开区东南角站,南至东丽区新兴村站,沿线经过南开、和平、河西、河东、东丽5个行政区。全长19.4公里,设14座车站。

作为天津地铁首批文化艺术车站,4号线南段工程装饰装修以“津贸盛景”为主题,4座文化艺术车站分别为金街站、徐州道站、六纬路站、泰昌路站,突出“百年金街”“商脉起源”“沽水流霞”“华光璀璨”的特色文化。车站装饰装修以“地上看历史名城,地下看名城历史”为总基调,既体现中国传统建筑风格,又吸纳欧式元素,以现代设计手法全方位展示天津商贸文化,展现城市特质。

地铁6号线二期工程

透过玻璃看列车全自动运行

截至10月23日,地铁6号线二期车站主体结构、附属结构、区间隧道、正线铺轨全部完成,设备安装完成99.6%,装饰装修完成97.9%,全线进入空载试运行阶段。

该工程线路全长14.39公里,设9座车站,途经河西区、津南区和海河教育园,通车后将有效缓解海河教育园师生和津南区咸水沽镇、双港新家园等地居民的出行难题,促进津南区和中心城区的协同发展。

作为天津首条全自动运行地铁线路,地铁6号线二期工程将在开通后具备自动驾驶功能。司机的驾驶室与车厢之间完全打通,乘客可以站在车头位置透过玻璃观看地铁列车在隧道里穿梭的场景。(津云新闻编辑付勇钧)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有