滨海新区升级服务 让人才在滨城心无旁骛工作生活

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:周颖 编辑:张晶晶 2021-11-01 15:05:20

内容提要:引才聚智,滨海新区不断升级高层次人才服务证服务范围,让人才在滨城心无旁骛地工作、生活。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:引才聚智,滨海新区不断升级高层次人才服务证服务范围,让人才在滨城心无旁骛地工作、生活。

36岁的“博士后”李志超,去年作为高层次引进人才来到中国科学院天津工业生物技术研究所工作。一年来,他带领团队,从事“植物合成生物学”前沿领域的研究,承担多项国家级重点课题。但因为工作忙,他希望4岁的女儿能够就近上公办幼儿园,方便照顾。

让人才在天津工作好,生活好,天津从2017年开始,实施高层次人才服务证制度。入选国家级、省部级、以及新区重点人才工程计划的人才,并与落户、经营都在新区的用人单位,签订3年及以上劳动合同,且每年在新区工作时间不少于6个月的,可申请服务证。最近,新区专门安排人员,对人才的新需求,进行走访,对高层次人才服务卡再升级。根据政策,李志超申请到了一张服务卡,通过这张卡,他的女儿,可以被统筹安排到附近的公办幼儿园。

走访中,有企业反映,申请服务证,要填写纸质材料,不太方便。这次,升级服务的同时,人才部门对每项服务的申请条件、所需要件、办理流程,也进行了梳理细化。手机操作就能申请服务证,取代了原来的提供纸质证明材料。持续优化服务,高层次人才服务证推出以来,服务内容已从最初的11项增加到29项,涵盖教育、医疗、交通等各个方面。

这段时间,滨海新区已向913位高层次引进人才,发放了服务证。良好的服务,也换来越来越多的人才,在天津深耕、创新。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有