和平区:这8个片区更新改造首批试点

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报赵秋艳 编辑:刘颖 2021-11-03 16:05:42

内容提要:随着6月《天津市老旧房屋老旧小区改造提升和城市更新实施方案》正式印发,全市多个板块的城市更新正在陆续启动。作为本市第一个城市更新项目,和平区嫩江路片区老旧小区更新改造工程今年8月底正式开工。

  天津北方网讯:随着6月《天津市老旧房屋老旧小区改造提升和城市更新实施方案》正式印发,全市多个板块的城市更新正在陆续启动。作为本市第一个城市更新项目,和平区嫩江路片区老旧小区更新改造工程今年8月底正式开工。

  和平区嫩江路片区坐落在鞍山道与嫩江路交口,建筑面积2749平方米,涉及到的居民是104户。经过鉴定,这个房屋为危险房屋,并且房子建筑的年代比较久远,是一九三几年建造的,同时缺少独立的厨房和厕所。因为它是在风貌保护区,这次改造建筑规模、建筑高度都没有变化。通过抽户的形式为每户增加独立的厨房、厕所,形成成套化的居民住宅,改善和提升居民群众的居住环境。目前已经封顶,计划明年5月31日前全面竣工。

  和平区作为中心城区,有着大量年代久远的老旧建筑和住宅,其中,非成套老旧房屋将近130万平方米。和平区住建委副主任张华刚介绍,和平区将辽宁路、嫩江路、解放北路103-107号、文兴里、老树德里(含永德里)、兆丰路、大新华里、河北路45号8个片区列为和平区旧城区更新改造首批试点项目。目前, 8个试点片区均成立了工作专班。其中辽宁路片区已完成竣工验收,解放北路片区即将进入施工阶段,其他片区也在进一步开展深化设计和居民意见征询工作。小白楼五号地等城市更新项目的策划和设计工作已经展开。下一步将按照规划引领,“一片一策”,成熟一个实施一个的思路,加快推进和平区的城市更新工作。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有