天津1镇10村入选全国乡村治理示范村镇

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报陈忠权 编辑:刘颖 2021-11-07 10:43:21

内容提要:近日,中央农办、农业农村部等6部门共同认定100个乡镇为第二批全国乡村治理示范乡镇,994个村为第二批全国乡村治理示范村,我市宝坻区黄庄镇和滨海新区海滨街联盟村等10个村入选。

  天津北方网讯:近日,中央农办、农业农村部等6部门共同认定100个乡镇为第二批全国乡村治理示范乡镇,994个村为第二批全国乡村治理示范村,我市宝坻区黄庄镇和滨海新区海滨街联盟村等10个村入选。

  据市农业农村委相关部门介绍,全国乡村治理示范镇的认定标准包括乡村治理工作机制健全、基层管理服务便捷高效、农村公共事务监督有效、乡村社会治理成效明显等4个方面,示范村的认定标准包括村党组织领导有力、村民自治依法规范、法治理念深入人心、文化道德形成新风、乡村发展充满活力、农村社会安定有序等6个方面。通过创建一批乡村治理特色鲜明、成效显著的示范村镇,形成带动全市自治、法治、德治相结合的乡村治理体系建设的引领力量,对于促进我市乡村全面振兴,推动乡村治理体系和治理能力现代化具有重要的示范意义。

  我市其他入选的9个村分别是:西青区精武镇付村、津南区小站镇迎新村、北辰区青光镇韩家墅村、武清区河北屯镇李大人庄村、宝坻区大口屯镇西刘举人村、静海区团泊镇张家房子村、宁河区七里海镇任凤村、宁河区东棘坨镇毛毛匠村、蓟州区穿芳峪镇东水厂村。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有