非必要不离津 天津从严管控落实疫情防控措施

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:张家正 编辑:李彤 2021-11-07 20:33:00

内容提要:非必要不离津,天津从严管控,落实疫情防控措施。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:非必要不离津,天津从严管控,落实疫情防控措施。

武清区高村镇,地处天津北京交界,平时,两地村民间走亲访友、赶集买东西,少不了往来。疫情初期,这里就在两条跨省道路分别设置了卡口,专人专岗24小时,查验过往人员和车辆。周鲁路卡口附近有三个村子和一个社区,总共2千多户居民。武清区交通局的王新明,就是这个卡口的负责人,最近,为了让大家理解“非必要不离津”,他和村干部一起入户做工组,帮着村民调整出行。

为了进一步做好卡口的疫情防控,属地高村镇加密了对卡口执勤人员的核酸检测频次,每周固定检测。

从严落实疫情防控措施,铁路部门在进站口增加了查验双码、测温的人手。从候车区到站台,人员流动大的点位都有执勤人员把守,防止聚集。列车发车前、到站后,都有专门的保洁人员对座椅、行李架、卫生间等区域进行全面消杀。在此基础上,列车行进间的消毒频次,从2个小时一次,加密到了1小时一次。列车长王爽,每次值班,都会随身带着消毒用具,对餐车、过道把守这些乘客接触频繁的区域,进行反复消毒。

一些需要离津的货运物流车辆,把控同样严格。位于经开区的英泰汽车饰件有限公司,给多家外地车企供应汽车内饰,前来拉货的物流司机每两天都要做一次核酸检测,经过双码查验、测温、车辆消杀、登记,司机和车辆才能进入装货区域。装货时,司机在独立的隔离区,全程不与厂区人员接触。发车时,再次经过消杀,车辆才能离厂。经开区也会对车辆进行全程定位,确保行程不偏差。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有