天津扎实推进稳就业 吸引各类人才来津

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:尹玉财 编辑:李彤 2021-11-07 20:41:00

内容提要:天津扎实推进稳就业,出台专项支持政策,打造“海河英才”升级版,吸引各类人才来津。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

天津北方网讯:天津扎实推进稳就业,出台专项支持政策,打造“海河英才”升级版,吸引各类人才来津。

90后的何雷老家在甘肃平凉,今年6月,他从天津一家高职院校毕业后,顺利入职到安泰天龙钨钼科技有限公司。别看刚入职,操作起来高精度机床,他可是相当熟练。因为何雷从大三开始,就在这里实习,技能过硬,现在一入职,就能干机加工车间的小组长了,每月工资有7000多。

从去年开始,天津率先在全国将普通高校、中等职业学校、技工院校毕业生纳入见习范围,市人社局按人头给企业每人每月发放1744元见习生活补贴。作为天津市就业见习基地,这些年,安泰天龙每年吸纳一两百名,像何雷这样的毕业生来实习,见习之后录取率也超过80%。今年伴随着企业订单量增加,又有200多名大专以上毕业生在这里入职。毕业生找到工作开心,企业也找到了合适的人才,同时还能享受市人社局每人3000元的一次性奖励。

保障高校毕业生等重点群体稳定就业的同时,天津加大高端人才来津就业的政策支持。吴朝圣是北京科技大学毕业的硕士,作为安泰天龙急需的“高精尖缺”人才被引进。今年通过申请,他拿到了“海河英才”6万元的人才补贴。眼下,他带着一个90后的团队,为企业的大规格钨棒项目进行技术攻关。

做好稳就业,今年,天津通过推广职业技能培训、创新就业创业方式,优化创业环境等,推出一揽子“民生大礼包”。今年1到9月,全市城镇新增就业人数30.97万人,完成全年计划的88.49%,同比增长10.65%。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有