滨城清雪在行动!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:陈汝宁 编辑:李松达 2021-11-08 07:22:00

内容提要:11月7日,天津迎来今冬初雪,滨海新区气象台发布暴雪红色预警,积雪深度达20至30厘米,截至15时塘沽街的雪深厚度已达24厘米。同时伴有陆地大风、寒潮。

天津北方网讯:11月7日,天津迎来今冬初雪,滨海新区气象台发布暴雪红色预警,积雪深度达20至30厘米,截至15时塘沽街的雪深厚度已达24厘米。同时伴有陆地大风、寒潮。

全力应对保障供电稳定

记者从滨海新区获悉,国网天津滨海公司各专业干部员工于6日夜间便开始上岗保电值班、特巡,全力保障暴雪天气滨海新区人民群众安全用电。

据了解,国网天津滨海公司调控中心员工保持24小时值班状态,时刻密切关注滨海新区线路、变电站运行情况,确保当发生变电站重载运行、线路跳闸等紧急情况及时应对。运检部输电、电缆专业准备好融冰车和除冰工具,对125条易发生覆冰舞动线路开展不间断特巡,用红外测温、覆冰舞动在线监测等手段及时发现线路运行隐患;变电专业对区域内19个重点变电站开展特巡,关注变电设备覆冰情况并及时除冰。

同时,滨海新区各供电服务中心人员对辖区内煤改电、供暖等重点民生保障线路开展特巡,保障人民群众温暖度冬。国网天津电力城市第二应急抢修中心抢修人员对发电车、通讯车、照明灯塔等应急装备开展装备保养,确保随时准备应对突发紧急情况。

截至目前,滨海公司共计出动216人次,52车次,确保了滨海电网整体运行稳定。

清融雪力保交通通行顺畅

经过市清雪指挥部批准,滨海新区启动除雪二级响应。全员上岗待命,降雨转为降雪后,结合实时温度科学精准开展除雪作业,以机械设备除雪为主、人工除雪为辅。最重要的就是防止降温造成道路结冰,环卫部门提前储备了充足的融雪剂,在喷洒融雪剂的同时,重点对立交桥、高架桥、桥涵、匝道、坡道等关键环节进行融雪作业,全力保障交通通行顺畅。主干道路清理完毕后,再逐步向次支道路和街道里巷延伸。

相关人员和车辆清雪行动

交警确保安全出行

为应对新区突降大雪,新区交管支队全员上岗,出动巡查车62部,在各重点交通路口部署警力,把大雪天气对道路交通的影响减少到最低限度,确保广大群众平安出行。

交警提示,雪天路滑,请广大市民减少不必要外出,如需驾车出行一定要注意安全,减速慢行,适当增加跟车距离,避免发生交通事故。

各街镇持续清雪作业

天津经开区组织网格内企业做好清雪,做好人行便道、门前三包区域积雪清理。

泰达街道所属泰达环卫、市政等部门已经全员出动,正在持续清雪作业中。

新北街道共出动1300余人参与清雪,两辆应急车辆待命,做好转运应急物资的准备。

新村街道“以雪为令”,在辖区主干道、解放路商业街、菜市场周边、底商店铺开展清雪行动

杨家泊镇机关全体工作人员到岗,深入镇域各村协助开展清除积雪行动。

古林街道社区工作人员、下沉干部、党员及居民志愿者开展清理积雪志愿活动。

早上5:30开始,生态城便开始对出入城区桥梁、服务中心、门区等重点点位展开清融雪作业。

漫天飞雪中,除了令人感动的风雪中的坚守,还有一群小可爱特意跑出来撒欢,仿佛回到了久违的家乡。

天津海昌极地海洋公园1只帝企鹅以及5只阿德利企鹅、一只北极狼在工作人员的陪同下来到了户外的雪地中。(津云新闻记者 陈汝宁)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有