限时清融雪 全城总动员 7日4.2万人次环卫职工上路 主干道路、快速路及桥梁涵洞道路畅通

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:曲晴 刘国栋 编辑:李松达 2021-11-08 08:17:25

内容提要:7日凌晨开始,我市出现小到中雨转大到暴雪,给津城带来了一个特别的周末。

■ 8日7时前,主干道路、快速路、桥梁涵洞及重点地区做到雪停路净

■ 10日7时前,便道、次支道路、背街里巷、居民区完成清雪作业

天津北方网讯:7日凌晨开始,我市出现小到中雨转大到暴雪,给津城带来了一个特别的周末。为做好雨雪大风降温天气防范应对工作,6日9时,全市清雪指挥系统全员上岗,并进入战备状态。昨日凌晨3时,市清雪指挥部组织各区全面开展清融雪作业。

记者从市城市管理委获悉,截至昨日18时,全市共出动作业人员4.2万人次,各类作业车辆5000余台次,撒布各类融雪剂2.3万余吨。截至记者发稿,所有主干道路、快速路及桥梁涵洞已喷洒各类融雪剂三个轮次,道路畅通,部分路段仍有积雪。

按照《天津市除雪工作预案》和《天津市城市道路除雪工作导则》要求,市清雪指挥部集中专业力量持续加大重点道路地区清融雪力度,8日7时前,主干道路、快速路、桥梁涵洞及重点地区做到雪停路净、保障通行安全。同时,广泛动员社会各方力量积极参与除雪,力争10日7时前,便道、次支道路、背街里巷、居民区完成清雪作业,并同步组织雪后城市市容环境卫生清整恢复工作。

下雪不冷化雪冷。为积极应对寒潮降温天气,我市督促各供热单位做好服务保障,切实把控好辖区内供热工作,提高供回水温度,加大管网流量。各热电厂提高出水温度,确保流量和压力符合供热需求。特别是要高标准保障养老院、幼儿园、学校、医院等重点民生保障单位和老旧小区的供热质量。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有