暴雪中的一抹“志愿红”

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报宋德松 编辑:李松达 2021-11-08 08:35:48

内容提要:昨日立冬。一场暴雪降临。7时,和平区朝阳里社区的“党员干部群”“志愿服务群”“社区公益群”“社区亲子群”……

天津北方网讯:昨日立冬。一场暴雪降临。7时,和平区朝阳里社区的“党员干部群”“志愿服务群”“社区公益群”“社区亲子群”……纷纷“滴滴”响起来。原来是社区党委书记苗苗带领社区志愿者、党员干部参与清冰雪、帮孤老送菜的信息,不一会就有20多人在群里报了名。

“我直接来的。在哪领工具?我看小广场靠近大门口主干道雪挺厚的,我就去那扫。”8时30分,社区党员徐辉戴着帽子手套来到社区党群中心报到。

“早上,我们带着儿子把8号楼门口扫干净了,现在扫哪?”社区党员、工业大学老师赵方方前来报到。

10时,小区里的志愿者越来越多,许多居民自发地拿着自家扫帚加入到清冰雪的行列。志愿者们身上的红马夹和飘落的纯白雪花相互映衬。

“给赵奶奶、刘阿姨几位老人的午饭和蔬菜买回来了,咱们趁热给老人家送去吧。”社区工作人员平雅励一大早就来到社区忙活起来。“今天早上在大门口,6号楼的杨大爷摔倒了。大家还是要在各自的楼栋群里嘱咐老人们,雪天尽量别出门,有啥需要给社区打电话,咱们全力帮忙。”

“赵奶奶,下雪了,我给您送菜来了。您老这几天别出门,就在家等着,需要啥我们给您送!”临近中午,和志愿者们扫完雪的苗苗和平雅励来到80岁的独居老人刘锦娟家。

“我正发愁中午饭咋办呢,我这腿一下雪就疼得厉害,也下不了楼。还好你们来了。”刘奶奶正在家里为出不了门犯愁。“刘奶奶,我把老人家食堂的饭帮您带上来了,还特地为你买了南瓜,蒸着吃,又甜又面。”

“她们就像自家的孙女,时不时就过来看看,下雨下雪跑得更勤,我住在朝阳里有福气!”在94岁的赵淑贵奶奶家,老人拉着志愿者的手说。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有