消费市场供应充足

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:余强 马晓冬 编辑:李松达 2021-11-08 08:44:06

内容提要:记者在河西区大沽南路菜市场不时听到类似的“小欣喜”。昨天,记者走访多个菜市场与超市,发现蔬菜肉类供应充足,价格保持稳定。

天津北方网讯:“师傅,白菜多少钱?”“冬瓜怎么卖?”

“白菜1.8元。”“冬瓜2.5元。”

“那不贵,我还以为今天雪那么大,菜价得涨不少!没想到跟平时差不多。”

记者在河西区大沽南路菜市场不时听到类似的“小欣喜”。昨天,记者走访多个菜市场与超市,发现蔬菜肉类供应充足,价格保持稳定。

一场如期而至的大雪,并未让津城群众措手不及。“现在卖菜也得掌握天气情况,知道这两天有大雪,我们就多进些菜,响应政府号召保供应。”大沽南路菜市场商户孙大哥边卖边讲。“对呀,我们不会乱涨价,那钱咱不赚!”旁边的商户赵大姐接着说。

琳琅满目的货品,蔬菜品种丰富,各种肉类齐全,这是记者在南开区华润超市看到的情况。“我们早就接到通知,提前准备了充足的货物,各种生活必需品都有,让群众放心购买。”华润超市的工作人员向记者介绍。“今天下大雪,我们准备吃涮肉,到这一次就都买齐了,回家赏雪吃肉。”顾客周大爷笑着说。“昨天忘了今天立冬,我买些肉和菜,回去包饺子。”万先生说。

市商务局刘希涛表示,目前,天津市场供应非常充足,全市百余家大型超市、300多家标准化菜市场的备货量比平时多出二至三成。此前,为稳定重要生活必需品市场供应,我市加大了外埠货源组织力度,推动重点超市扩大蔬菜基地供应和一级批发市场直采。同时,还建立了本地货源产销对接机制,扩大本地菜上市规模。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有