谢谢你们 风雪中的推车人

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报徐杨 编辑:李松达 2021-11-08 08:46:11

内容提要:昨天,津城气温因暴雪骤降,但却有浓浓的“暖流”涌动。伴着纷飞的雪花,一条“救护车雪地打滑,天津市民组团推车”的视频成为人们关注的热点,天津人满满的正能量赢得无数网民点赞。

天津北方网讯:昨天,津城气温因暴雪骤降,但却有浓浓的“暖流”涌动。伴着纷飞的雪花,一条“救护车雪地打滑,天津市民组团推车”的视频成为人们关注的热点,天津人满满的正能量赢得无数网民点赞。提起昨天下午1时多那暖心一幕,市120急救中心急救三科驾驶员丁磊感慨地说:“虽然赶上这么一个特殊的天气出车,但热心市民的帮助让我心生暖流,忙了一天、冻了一天,心里却一直热乎乎的。”

昨天当班的丁磊在去往值班站点的途中,接到了第一个任务,系统显示时间是8时33分02秒。

“西青区大学城光明路附近一个小区,一岁半的小孩被门夹了,需要出车……”丁磊介绍说,“我接到任务马上驾车赶到现场,接上了患儿和家属,经沟通决定送往距离较近的天津医院就诊。

昨天的大雪多年未遇,雪后的路面给行车造成很大困难,丁磊凭借娴熟的驾驶技术平稳地行进。9时15分左右,当车行驶到光明路与津涞公路交口时,发现几辆车滞留在那里。

丁磊说:“津涞公路主路地势比较高,光明路的路面则较低,交叉口就形成了一个坡道。平时还好,赶上昨天的大雪,很多车途经这里都轮胎打滑,开不起来。当时,人们纷纷互相帮忙推车,基本上十几秒推走一辆。”

“急救车是后驱车,我开到交叉口试着加大油门,可车还是原地不动前后摆轮。患儿等着急救,车却动不了,就在我着急上火的时候,我从后视镜发现有热心市民主动上前帮我推车来了。急救车自重比较大,一开始人少根本推不动,随后陆续有更多的市民挤上来。有了他们的帮助,急救车很快就开上了津涞公路主路,我及时把孩子送到了医院救治。”当时的场景,丁磊还历历在目。

丁磊感慨地说:“外面是天寒地冻,心里是如沐暖阳,天津百姓都是热心人、贴心人,真是从心里感激那些无名的推车人。”(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有