雪天在养老院很温暖

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报陈忠权 编辑:李松达 2021-11-08 09:35:01

内容提要:昨天,室外白雪皑皑,冷风刺骨,但在武清区梅厂镇灰锅口村养老院里却温暖如春,窗台上的文竹、绿萝一片翠绿,杜鹃花开得正红,老人们或在房间看电视,或在活动室打牌、下棋,其乐融融……

天津北方网讯:昨天,室外白雪皑皑,冷风刺骨,但在武清区梅厂镇灰锅口村养老院里却温暖如春,窗台上的文竹、绿萝一片翠绿,杜鹃花开得正红,老人们或在房间看电视,或在活动室打牌、下棋,其乐融融……

11时30分,午饭时间到了。院长陈双菊带领服务员推着5辆餐车,把新出锅的饭菜送到每个老人房间里,有白菜烩肉、鸡蛋炒西红柿、凉拌菜花等,还有一大盆萝卜汤……

72岁的老人关玉芬一边吃着,一边高兴地说:“下这样大的雪,过去在家住时,自己要顶风冒雪出去买菜,很辛苦。现在多好,厨师们把饭菜做好,还送到房间里,下再大的雪,我们也不怕!”

金锅福乐养老院是该村集体兴建的公益性养老院,专门供本村60岁以上老人免费入住,乐享晚年生活,现在入住老人超过60人。

陈双菊介绍,雪天寒冷,特意在饭菜里添加了肉蛋等增加营养,补充热量。为确保老人们的餐食正常供应,提前一周就储备好了米面粮油和肉蛋奶等,并备足了新鲜蔬菜,避免雪天寒潮天气蔬菜短缺。村里还加大了对养老院的供暖力度,让室温都超过20摄氏度。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有