那鲜亮的“橙”引人敬慕

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报曲晴 刘国栋 编辑:李松达 2021-11-08 09:35:01

内容提要:昨天,津城迎来今冬第一场雨雪大风天气,我市环卫部门迅速开展了清融雪作业。雪片纷纷掉落,城市道路和景观变得银装素裹,环卫工人埋头奋力清扫街道,一抹抹鲜亮的橙色,在漫天飞雪中引人敬慕。

天津北方网讯:昨天,津城迎来今冬第一场雨雪大风天气,我市环卫部门迅速开展了清融雪作业。雪片纷纷掉落,城市道路和景观变得银装素裹,环卫工人埋头奋力清扫街道,一抹抹鲜亮的橙色,在漫天飞雪中引人敬慕。

“为了防止市民出行滑倒,今天凌晨3点,我们队的20多名员工就已经上路撒盐扫雪了,雪情就是命令!得抓紧干!”昨天8时,河西区环卫机扫队友谊南路分队长郝云龙在增江道附近和同事们将积雪收融后,找了个背风的地方,匆匆吃了早点,又赶回友谊南路桥下支援,进行新一轮主干道推雪作业。

将近9时,雪片如鹅毛飞落,道路上已经有了厚厚的积雪。当记者跟随郝云龙来到郁江道与友谊南路交口,看到身穿橙色反光服的环卫工人梁彦力正沿着友谊南路辅路由北向南用推雪板奋力推雪,每天使用的“39号”电动三轮车被他停放到公交站台边,为路人留出了便利出行的空间。看到落叶、塑料袋等杂物在雪地上露出,梁彦力干脆放下手中的推雪板,弯腰用手拾捡垃圾,再起身把废物装到废品袋内。

“我们两人一块儿清这片便道,还能快一点。”郝云龙和梁彦力将推雪板一字排开,形成了一道强力推手,自北向南将积雪推到污水井附近,堆成一堆,再把污水井井盖打开,将积雪推进去。大风夹杂着雨雪拍到脸上,环卫工人的脸冻得通红,湿漉漉的面庞无暇擦拭,手套被雪水打透、浸湿,摘下拧出水再继续戴。

河西区城管委环卫科科长邵永会介绍说:“11月7日凌晨启动融雪预案后,我们加大了道路巡查力度,密切关注立交桥、涵洞、匝道、主干道路等关键节点湿滑结冰情况,出动洒水车喷洒盐水,防止路面结冰。截至凌晨6时,共出动洒水车30部,72个班次,喷洒盐水1200吨,出动人员865人次。”(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有