踏雪送件 快递也暖

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报胡萌伟 编辑:李松达 2021-11-08 09:31:36

内容提要:“今天比平时晚了半个多小时。”昨天上午9:30,顺丰小哥李师傅刚刚来到自己所负责的小区门口。停好电动车,他有些不好意思地说,“以往我早上8:40左右就能到这,今天下大雪,路上太滑了,电三轮不能骑得太快,平时从站点到小区不到10分钟的路程,今天足足骑了20分钟。”

天津北方网讯:“今天比平时晚了半个多小时。”昨天上午9:30,顺丰小哥李师傅刚刚来到自己所负责的小区门口。停好电动车,他有些不好意思地说,“以往我早上8:40左右就能到这,今天下大雪,路上太滑了,电三轮不能骑得太快,平时从站点到小区不到10分钟的路程,今天足足骑了20分钟。”

李师傅告诉记者,正值“双11”,派件量几乎是平时的两倍。平日快件都卸在站点门前空地上,赶上雨雪天,怕把包裹淋湿,只能卸在站点里面,分拣完毕后得抱着快件跑出来装车。“快件得派送到客户手里,我一般就在小区栅栏外等客户下来取件。今天我‘全副武装’,把毛衣和保暖裤都穿上了。”李师傅坦言,穿上厚衣服,本想在楼下等待时不那么寒冷,没想到很多客户却不给自己机会。

“刚才给客户打电话让他们来取件,好几个客户都说没想到天气这么恶劣还正常派件,让我把快件放菜鸟驿站,不用站楼底下等着了。有的客户还一个劲儿地对我说辛苦了,让我注意安全。说实话,看到大家这么体谅我的工作,心里真挺温暖的。我也不知道说啥,就跟他们说‘没事没事,这是应该的。’”(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有