应对寒潮暴雪 我们一齐行动

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:李杨 郑妍 雷风雨 编辑:李松达 2021-11-08 10:14:28

内容提要:应对寒潮暴雪 我们一齐行动

公路中心——落实责任 及时除雪除冰

记者从市交通运输委获悉,面对本次降雪,天津市公路事业发展服务中心及时启动应急响应,做好清融雪相关部署工作。各单位立即组织除雪铲冰专业队伍,落实除雪责任,做好装备检修调试及融雪剂补充。

昨日凌晨,公路中心全面组织全市公路应急除雪队伍有序开展除雪作业,加紧完成1至2遍融雪剂撒布,做好除雪除冰防范,保证桥涵、主干路恢复基本通行条件。截至昨日17时,全市公路已出动各类除雪机械800余台,应急管理和作业人员3000余人,撒布融雪剂和溶液9000余吨。

铁路部门——排查隐患雪不停人不撤

昨日凌晨,大暴雪普降津门,铁路部门以雪为令保畅通。

天津工务段京沪线、津山线、津霸线、津蓟线沿线各车间制定现场处置方案、成立除雪领导小组,配足工具,干部职工顶风冒雪全力扫除积雪,排查设备隐患,做到雪不停、人不撤,积极与天津站、天津西站、南仓站等重点站区各系统职工一起,对道岔转辙部位等关键设备进行除雪工作。为确保行车安全,天津电务段全段15个车间迅速启动除雪红色预警,深入重点咽喉处所,道岔密集区段带班值守。

天津滨海机场——因雪取消航班79班

昨天本市的暴雪天气致多航班取消,记者从天津滨海机场获悉,昨天机场计划执行255班航班,截至15:00,已经执行30班,取消79班,其他航班正在陆续放行。

市公交集团——保证安全出车 保证乘客出行

记者从市公交集团了解到,公交抗击风雪保运营工作自昨日凌晨开始启动,各运营公司密切关注降雪及路面情况,严格执行特殊天气预案,雪情没有影响到市区公交线路的早出库。

市公交集团服务部部长董喆介绍:“按照应急预案要求,当班公交驾驶员提前到岗给车辆预热,开启暖风,安排好候车乘客提前上车并测温扫码的工作,及时清理场站内积雪,保证安全出车。有候车大厅的场站开启了暖风,有条件的场站提供一部预备车,作为乘客候车临时避风港,确保运营服务让乘客满意。”

天津地铁——适当延长高峰行车时段

今天本市迎来普降大暴雪后的首个工作日,天津轨道交通运营集团实施多项措施,全力以赴为市民出行提供保障。

“昨天,各车站提前准备了防滑垫、融雪剂、融雪盐、除雪铲等防滑除雪应急物资,在出入口、站台、楼梯等关键部位,铺设防滑地垫,及时扫除冰雪,设置防滑提示牌。昨天地铁运营结束后,我们在车站出入口增加巡视频次,安排专人做好车站出入口清洁。今天,我们在早晚高峰客流较为集中的车站,安排志愿者协助车站进行疏导,关键位置增设人员盯控,组织引导乘客安全有序乘车,安排人员加大安检点位清扫频次。”天津地铁工作人员介绍。

在运营方面,地铁5、6、9号线在运营前共计投入6列电客车开展运营前轧道作业,9号线在夜间安排除冰车上线作业,防止接触网挂冰。各线路保持高峰4至5分钟行车间隔,日间平峰7分钟行车间隔,根据客流情况适当延长高峰行车时段。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有