大雪天里出行遇难题 交警辅警全力帮助市民

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报王赫岩 编辑:李松达 2021-11-08 14:24:29

内容提要:昨日,外出途中的人们在冰天雪地中遇到困难时,值守在全市各条道路沿线的交警辅警全力为市民提供帮助,他们在风雪中忙碌的身影也被市民拍下来并发送到网络平台,网友们纷纷为“风雪中最美的人”热情“点赞”。

天津北方网讯:昨日,外出途中的人们在冰天雪地中遇到困难时,值守在全市各条道路沿线的交警辅警全力为市民提供帮助,他们在风雪中忙碌的身影也被市民拍下来并发送到网络平台,网友们纷纷为“风雪中最美的人”热情“点赞”。

困难时刻 马上救援

昨日10时许,正在卫津路六里台执勤的交警南开支队白堤路大队学府警区辅警发现,该交口西口处有一辆车自燃起火,他们马上跑上前去救援,先是引导车内人员离车,疏散到安全地带,然后指挥提示过往车辆注意避让,还找路过的驾驶人借来灭火器。由于火势较大,他们又向周围商户借盆打水,经过多番努力,终于将火扑灭。

昨日13时,公安津南分局交警支队交警在巡查至同砚路沿线时,发现路中间有异常情况,有一辆红色小轿车停在路中间的积雪处,旁边有几名群众一边推车,一边拿着铁锹在车底铲雪。原来,该车驾驶人在驾车行至此路段转弯时,车辆打滑无法行进。“别着急,把工具给我,你们先到便道上等一等。”一名交警对过往车辆进行疏导、提示避让,另一名交警则接过铁锹,开始对车底和四个轮胎附近的积雪进行清理。

专业救援 车辆脱困

昨日9时30分许,一辆660路公交车沿和平区大同道行至解放北路与大同道交口时,车轮陷入路面的一个雪坑中,无法前行。受该车影响,后方行驶而来的另外一辆公交车,在躲避被困公交车时,不慎与路旁的交通指示牌发生剐蹭。两辆公交车被困在大同道上,影响了道路正常通行。交警泰安道大队小白楼警区警长李洋在巡查中发现这一情况后,迅速组织警力对被困车辆进行救援。交警冒着风雪找来工具,先清理了陷入雪坑的公交车车轮周围的积雪,又指挥该公交车司机在启动车辆的同时,避免剐蹭到路边的其他车辆。最终,帮助该辆660路公交车顺利脱困。

前方道路畅通后,李洋又带领警区交警救援后方与交通指示牌发生剐蹭的公交车。经过观察,公交车车窗部位与交通指示牌发生剐蹭,车辆挪动稍有不慎,车窗玻璃就会破碎。李洋徒手拉住指示牌,另一名交警指挥公交车司机打转方向盘,最终成功地引导该公交车与标志牌分离,这辆公交车也顺利脱困。

路上抛锚 联系维修

昨日13时许,高速公路一支队唐津大队交警赵刚带领两名辅警巡查至长深高速公路1062公里附近时,发现一辆大货车停在此处,坐在车内的驾驶人和乘车人神情焦急。赵刚询问得知,这辆大货车行驶途中突发故障,驾驶人原本想将车坚持开到服务区再维修,没想到半路上车就动弹不了了,驾驶人和乘车人当时可谓饥寒交迫。赵刚立即让两名驾乘人员坐入警车中取暖,并将两份交警和辅警原本为自己准备的盒饭午餐送给他们充饥。当他们在警车中充饥取暖时,赵刚则带领两名辅警忙着联系维修人员到场,并疏导过往车辆保障通行安全。

雪天里,高速交警时刻没有放松对全市各条高速公路的隐患排查和对过往驾乘人员的热情帮助。10时30分,滨保高速公路下行29.5公里发生一起单方事故,车辆撞护栏后停在车道内无法移动,交警滨保大队事故交警董孟新、辅警李海东第一时间出警,将车辆推至安全地带等候清障车,防止二次事故发生,并让车内人员进入警车取暖,还提供了热水。12时许,京津高速公路上行66公里处,交警京津大队交警指挥吊车和清障车辆及时对一辆发生故障的大货车进行清理,保障恶劣天气道路安全。13时许,交警塘承大队交警刘广建带领辅警王欣然刚处理完一起交通事故,就发现在塘承高速公路转长深高速公路处,有四五辆车因路面湿滑无法行驶,他们帮助驾驶人快速铲除轮胎附近积雪,随后帮忙推车。(津云新闻编辑李松达)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有