朋友圈、微博被初雪的美景刷屏 @所有人 那一场风花雪月的事

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报信华 编辑:李松达 2021-11-08 15:41:26

内容提要:昨天,本市迎来今冬第一场降雪,一觉醒来,路面、树上、车上,都覆盖上厚厚的积雪。这场雪一来,也给天津带来了惊喜,朋友圈、微博,更是被初雪的美景刷屏。

昨天,本市迎来今冬第一场降雪,一觉醒来,路面、树上、车上,都覆盖上厚厚的积雪。这场雪一来,也给天津带来了惊喜,朋友圈、微博,更是被初雪的美景刷屏。

网友“GuilhermeLu”

拉开窗帘后

吓到了

“我印象里很久没有下过这么大的雪了,拉开窗帘后,吓到了。”小路说道,昨天上午,他接到母亲的电话,“立冬了嘛,让我中午去吃饺子,其实我原本是要开车去,但是一想到雪这么大,我可以沿途踩踩雪,拍拍照片,还挺兴奋。”于是他翻出了羽绒服,把自己裹得严严实实。

这一路上,小路兴奋之情不亚于小朋友,他甚至还和一群陌生小朋友打起了雪仗。“但真的挺冷的,还刮着大风,拍照的工夫手就要冻僵了。”他告诉记者,路上还看到户外工作者在进行作业,“而我仅仅是在室外不到半小时的时间,雪一直下着,很冷,看到他们工作的身影很是感动。”

回忆起去年津城初雪,小路表示,去年天津降雪时,正好在外地出差,当时是在天津的朋友告诉他的。“我记得是滨海新区进行核酸检测,当时下起了小雪,朋友在核酸检测现场工作着,大家都很不容易。”

小路告诉记者,他原本计划今年11月去外地探望长辈的,“但是现在的情况肯定不适合出行,所以我才在微博里感叹,希望大雪能够带走人们心中的阴霾,带走疫情,希望疫情能赶紧结束。”

网友“红家小由”

从北辰区

拍到河东区

“我原本很喜欢拍照记录生活,再加上很久没有看到这么大的雪了,很漂亮,所以一路上走走停停,拍了很多照片,就随手发在了微博上。”王女士说,昨天早上六点多,要出门办事,那时雪已经积了厚厚的一层,还伴随着狂风,虽然很冷但是景色格外的美,“结果我从北辰区拍到了河东区,其实没有刻意选取角度,就是随意记录这些,可以回家和爸妈分享这些平凡却美丽的时刻,觉得很幸福。”

“我很喜欢雪,喜欢脚踩在雪地上那种咯吱咯吱的声音,还喜欢看雪地里猫猫狗狗留下超级萌的小爪印,喜欢堆雪人……”王女士告诉记者。

王女士回忆道,2020年因为疫情原因,尽量避免出门的那些日子里,有一天醒来,院子里已经厚厚的一层雪,“我出去堆了一个兔兔,妈妈找了一块很漂亮的粉色小布做围巾,给它系上围巾的那一刻,感觉它有了灵魂,生动又活泼。中午出了太阳,那时候我就在想,今年肯定会好起来的。”

网友“小毛爱八喜”

看到儿子开心

我也开心

“下雪最兴奋的就是小朋友了。”武女士告诉记者,她提前看到天气预报后,就告诉儿子马上要下大雪了,结果一晚上儿子问了很多次,为什么还在下雨,为什么还没有下雪,什么时候才能下雪……“我当时还‘骗’儿子,赶紧睡觉,睡醒后就能看到了,结果真的没有食言,早上看到的就是被白雪覆盖的场景。”武女士说道。

武女士告诉记者,每周日上午都是儿子外出学围棋的时间,因为天气原因,她原本不想让儿子外出的,“可没想到儿子兴奋得不行,看到窗外的雪后,非闹着要出去,还跟我讲起了道理,一定要去上围棋课。”武女士无奈地说道,一路上家长冻得瑟瑟发抖,可孩子在雪地满场跑,“拦不住了,但是看到儿子这么开心,我也觉得莫名地开心起来。”武女士说,“最有意思的是,儿子今年5岁了,他说这是他人生中第二场大雪,可见雪对孩子的重要性了,让他记忆深刻。”

网友“Yuchen10114”

带你感受

人生第一场雪

一张小雪人的图片,配上文字“带你感受人生第一场雪”发微博的网友告诉记者,她姓周,怀孕近4个月时间,对她而言,这不仅是今冬第一场初雪,也是她作为准妈妈后的第一场降雪,格外有意义,所以很是感慨。

因为持续降雪,窗外已被白雪覆盖,演变成银装素裹的冰雪世界,美不胜收。“家人没让我去室外走动,所以这一上午我就总在窗边徘徊,不过我还是打算晚些时候去外面亲自感受一下,羽绒服都找出来了。”小周笑着说道。

关于初雪的印象,小周坦言,通过翻看朋友圈,记录的是去年11月21日下过一场小雪。当时她还没有结婚,“我们是今年结婚的,那段时间恰巧是和爱人在商讨结婚的事宜,制订计划等。一眨眼,今冬来临,我也是一名准妈妈啦。”小周说,关于雪,总是能勾起她的很多回忆,“我上午站在窗边还回忆起,十几年前我们全班近30名同学打雪仗的场景呢,不得不感慨,时光飞逝。”

网友“一困就慌”

初雪的震撼

非常强烈

“今年初雪出奇的让人兴奋,可能来得太早了,而且降雪很大,去年的初雪我印象里没有这么大。”小崔告诉记者,早上不到七点,她被楼下小朋友们欢笑的声音叫醒,向窗外望去才发现已是白茫茫一片,兴奋之余,她赶紧打电话叫醒同住一个小区的闺蜜,穿上外套便向楼外跑去。

小崔说,她原本以为时间是很早的,结果发现空地上已满是小脚印,还有一排排用工具做出来的“雪鸭子”,十分可爱。“一下雪,最兴奋的就是小孩子们了。”她和闺蜜拍了一些照片,“坚持”了20分钟,“实在太冷了,再出门要多穿些衣服。”她感叹道。

在她看来,初雪的美带来的视觉震撼是非常强烈的,会产生一种莫名兴奋感。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有