外交部:“台独”是死路绝路 “金元外交”没有出路

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:邓坤伟 2021-11-08 15:59:44

内容提要:针对台湾地区外事部门官员近日称将强化与洪都拉斯朝野各界沟通,中国外交部发言人汪文斌8日在例行记者会上表示,“台独”是死路绝路,“金元外交”没有出路,任何逆历史潮流、挟洋自重的图谋注定将以失败告终。

针对台湾地区外事部门官员近日称将强化与洪都拉斯朝野各界沟通,中国外交部发言人汪文斌8日在例行记者会上表示,“台独”是死路绝路,“金元外交”没有出路,任何逆历史潮流、挟洋自重的图谋注定将以失败告终。

有记者提问,据报道,台湾地区外事部门官员近日称,台密切关注洪都拉斯总统大选,并强化与洪方朝野各界沟通,防范中国大陆借机利用各种手段破坏“台洪关系”。发言人对此有何评论?

汪文斌表示,世界上只有一个中国,台湾是中国领土不可分割的一部分。一个中国原则是公认的国际关系准则和国际社会普遍共识,坚持一个中国原则是人心所向,大势所趋。

汪文斌说,我们正告台湾当局,“台独”是死路绝路,“金元外交”没有出路,任何逆历史潮流、挟洋自重的图谋注定将以失败告终。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有