天津新闻媒体:坚守人民情怀 讲好天津故事

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:梁帆 曹希民 房泽龄 编辑:张麒麟 2021-11-08 20:23:35

内容提要:在第二十二个中国记者节到来之际,习近平总书记致新华社建社90周年的贺信在全国新闻战线引起热烈反响。牢记嘱托,天津的新闻媒体,坚守初心,人民至上,讲好中国故事天津篇。


天津北方网讯:在第二十二个中国记者节到来之际,习近平总书记致新华社建社90周年的贺信在全国新闻战线引起热烈反响。牢记嘱托,天津的新闻媒体,坚守初心,人民至上,讲好中国故事天津篇。

津城入冬首场暴雪,给一些空巢独居老人的生活出行,带来了不便。“主播公益行”志愿服务队的记者海瑛,和朝阳里社区的志愿者们一起,冒着大雪,给社区空巢老人挨家送菜

“主播公益行”志愿者服务队成立以来,在心目影院为盲人讲电影、参与爱心义卖等等,扑下身子、沉到一线,从实际出发为有需要的人提供帮助,组织公益活动近千场。牢记总书记嘱托,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,开展行进式、蹲点式报道,用镜头记录生活的点滴变化。

以平凡人的不凡故事为切入点,展现重大宣传报道主题。最近,津云新媒体集团视频团队,正在以H5、微视频的方式,在网络上推出“我和我的家乡”主题作品。制作团队,与老乡们同吃同住同劳动,创作了一批有影响力的作品,讲述乡村振兴道路上,人民追求美好生活的奋斗故事。

记录时代精神,传播中国声音。牢记嘱托,天津正在开展“深学笃用 天津行动”主题采访报道,广大新闻工作者,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想在在津沽大地的扎实实践,制作推出接地气、冒热气的新闻作品,并通过新媒体多平台推送,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有