一场暴雪后 “搭把手”搭起津城最暖风景

扫码阅读手机版

来源: 天津广播电视台 作者:刘庆哲 杨迪 张家正 卞博 王纯 编辑:张麒麟 2021-11-08 20:29:45

内容提要:一场暴雪过后,热心市民组团推救护车、拖车、扫雪,相互搭把手,成为冬日津城最暖的风景。


天津北方网讯:一场暴雪过后,热心市民组团推救护车、拖车、扫雪,相互搭把手,成为冬日津城最暖的风景。

这两天,市民张女士发的短视频火了。昨天上午九点左右,在西青区光明路与津涞公路交口处,一辆救护车在雪中行驶打滑,开不起来,不少在周围行驶的车主看到了,赶紧下车搭把手,一起把救护车推出了坡道。当时,市民张女士在旁边等车,记录下了这温暖的一幕。

丁磊是这辆救护车的驾驶员,当时车上正拉着一位一岁多的小患者,需要急救,车辆动弹不得,大家都非常担心。

市民刘永胜,就是其中一位帮忙推车的市民,他当时在去上班的路上,看到这一幕,他毫不犹豫把车停在路边,一起跟着帮忙。

温暖就在身边,视频被很多人点赞、转发,一些网友还留言说,自己也遇到了同样的经历,在雪中,有热心人帮着给车“推了一把”。

这段视频,是热心市民步晓晨,昨天帮着拖车的情景。估计到今天早上结冰路滑,需要帮助的车辆多,步晓晨连夜买好新的拖车绳。路过河东区华馨公寓时,他看到便道上的坡处积雪结了冰,一辆面包车一直在打滑。步晓晨上前帮忙,可面包车的车尾没有拖钩,找了一圈,决定绑上车厢内的货架挂钩试试。

担心下雪道滑,老人出门不方便,今天一早,津南区欣盛家园的刘宝萍,跟张向真、张焕平几个姐妹,顶门来到了超市,给她们义务照料的几位独居老人,准备饭菜。裴大爷爱吃馒头、徐奶奶爱吃萝卜,怎么让老人吃的可口,姐儿几个没少花心思。降雪后气温低了,今天,她们特意给老人们做了丸子汤。

今早,在西青区文瑞家园幼儿园西侧,有一段入园的便道积雪太厚,还没来得及清理。在幼儿园对面经营门脸的市民张振发现后,叫上店员,拿上工具,顺手就把雪给清了。

早上不到7点,河东区陶然庭苑社区居民付宝军就提着铲子下了楼,小区路面结了冰,有辆汽车开不起来了,付大爷赶紧上前帮忙。

推完车后,付大爷意识到,再过一会就是大人孩子集中上班上学的时间,为了方便大伙,他拿着铲子,从自家楼下一直往小区出口清。进进出出的居民看见了,也拿上工具,和付大爷一块,给小区清雪除冰。

大雪过后,南开区王顶堤街道保山南里社区,有20条阴面道路的积雪,不好化,今天一早,就有居民在业主群里,号召大家一起清雪。这不,没一会儿的功夫,50多名居民自发下楼,一上午就清理出了15条道路。红桥区桃花园南里的居民,也自发地动起来,除冰、扫水,二十多位居民,把社区里外道路上的积雪干净。(津云新闻编辑张麒麟)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有