判刑!核酸检测欲插队 殴打民警还耍横

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报常健 编辑:刘颖 2022-01-26 10:09:00

内容提要:日前,单某某涉嫌袭警罪一案在静海法院公开开庭审理并依法宣判。

  天津北方网讯:日前,单某某涉嫌袭警罪一案在静海法院公开开庭审理并依法宣判。

  经查,2022年1月10日10时许,在天津市静海区第九小学正门东侧疫情核酸检测点排队处,被告人单某某欲插队进入检测点进行检测。现场执勤民警黄某发现后对其进行劝阻。被告人单某某不听劝阻,反而用手猛推黄某胸部,后用拳头殴打黄某左侧耳部,致黄某受伤。

  法院经审理认为,被告人单某某的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百七十七条第五款之规定,应以袭警罪追究其刑事责任。但考虑到被告人具有认罪认罚、自首等情节,依法当庭宣判被告人单某某犯袭警罪,判处有期徒刑六个月。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有