国家图书馆称未获捐新东方课程资源 俞敏洪回应

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:邓坤伟 2022-01-28 10:50:24

内容提要:在国家图书馆声明未获捐新东方课程资源后,新东方教育集团董事长俞敏洪近日通过视频对此回应。

在国家图书馆声明未获捐新东方课程资源后,新东方教育集团董事长俞敏洪近日通过视频对此回应。

俞敏洪视频截图

俞敏洪在视频中表示,正在收集新东方过去几年集中的优质教育资源和课程,进行整理分类后,将在国家许可范围内,让全国中小学生和有学习需求的人在平台上共享。其中的内容不仅限于中小学课程,也会增加针对成人的课程。平台公布后,会提供免费课程服务。

26日,国家图书馆针对网上流传“新东方精品课程可免费通过国家数字图书馆访问”等信息进行澄清。

国图称,从未收到任何机构和个人捐赠的“新东方精品课程”资源。“目前我馆网站上提供服务的‘新东方多媒体学习库’资源,是我馆2008年购买的商业数据库,此后我馆每年根据经费情况陆续购买新的课程资源,并免费向公众提供服务。”

俞敏洪也在视频中表示,新东方一直与国家图书馆有合作,是国家图书馆采购新东方一部分课程,放到国图数据库里面免费开放。“所以免费开放这件事是国家图书馆做的。”

   原标题:国图声明未获捐新东方课程资源后,俞敏洪回应

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有