赵立坚:台湾只是中国一个省 哪来什么“副总统”

扫码阅读手机版

来源: 新华网 作者: 编辑:邓坤伟 2022-01-29 08:06:01

内容提要:针对美国副总统哈里斯称“在洪都拉斯与台湾‘副总统’赖清德交谈”一事,外交部发言人赵立坚1月28日在例行记者会上说:“台湾只是中国的一个省,哪来的什么‘副总统’?”

针对美国副总统哈里斯称“在洪都拉斯与台湾‘副总统’赖清德交谈”一事,外交部发言人赵立坚1月28日在例行记者会上说:“台湾只是中国的一个省,哪来的什么‘副总统’?”

赵立坚说,中方一贯反对美台进行任何形式的官方往来。赖清德自称是“务实的‘台独’工作者”,多次发表“台独”言论并顽固坚持“台独”纲领。中方敦促美方恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,严肃对待中方立场和关切,不与台进行任何形式的官方接触,不向“台独”势力发出任何错误信号,以免损害中美关系和台海和平稳定。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有