科技手段助力 百姓安全用电

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报王绍芳 编辑:刘颖 2022-02-03 09:56:50

内容提要:新春佳节,本市各级电力部门借助多种高科技手段,护佑百姓足不出户安全购电、用电。

  天津北方网讯:新春佳节,本市各级电力部门借助多种高科技手段,护佑百姓足不出户安全购电、用电。

  “您好,我是国网天津城西公司的工作人员。我们在系统中查看到您家中电表电费余额较低,为避免影响您正常用电,特此提醒您及时购电。”国网天津城西公司红桥供电服务中心外勤三班组长穆寅给辖区小区的居民打电话提示道。崔女士接到电话后连连表示感谢,“幸好之前电力公司的工作人员在小区开展志愿服务,帮我下载了网上国网App,网上缴费方便多了。”

  “您好,麻烦您检查一下电表后火线搭火点有没有异常……对对,就是您发过来的照片里的这个。”日前,封控区双桥河镇兆和园小区一用户家里的电表出现故障,无法正常计量,国网天津城南公司咸水沽供电服务中心抢修人员通过电话、微信视频指导小区物业人员进行“云抢修”,仅用半个小时就成功恢复送电。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有