新春走基层|“外卖小哥”变身“先锋骑手”,“红色港湾”春节不打烊!

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者: 编辑:李彤 2022-02-05 18:52:00

内容提要:春节假期期间,万家团圆之时,有一群人却仍然奔波在城市的大街小巷,如同一只只辛勤的“蜜蜂”。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:春节假期期间,万家团圆之时,有一群人却仍然奔波在城市的大街小巷,如同一只只辛勤的“蜜蜂”。在天津市北辰区,外卖小哥们送单之余,还有着另外一重身份,那就是“先锋骑手”。随手拍摄卫生死角,记录不文明现象,督促整改安全隐患,这些都是“先锋骑手”送单时的小任务,他们积极参与到基层治理当中去,将民情线索及时反馈到群里,由镇街干部督促村居第一时间“接单整改”。在服务社区、解决问题的同时,也收获了很多来自居民的温暖。工作时有地歇歇脚,生活中有人帮把手,让“外卖小哥”变身“先锋骑手”,“红色加油站”的打造也必不可少。避暑取暖,歇脚饮水,学习阅读,在这个“红色港湾”,他们双向发力,用他们的热情,温暖着这座城市。

  监制:刘雁军

  制片人:齐竞竹 闫征

  策划:王辰兮

  摄像:刘通

  后期:刘通

  配音:强怡明

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有