虎年“虎元素”商品卖疯了 虎皮凤爪都“沾光”

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:邓坤伟 2022-02-09 08:11:00

内容提要:衣服“虎虎生风”、鞋子“猛虎下山”、首饰“金虎纳福”、配件“虎头虎脑”、生肖酒“福虎献瑞”,就连春联都是“玉虎迎春敛福来”。一夜之间,仿佛所有的商品都披上了“虎皮”。

衣服“虎虎生风”、鞋子“猛虎下山”、首饰“金虎纳福”、配件“虎头虎脑”、生肖酒“福虎献瑞”,就连春联都是“玉虎迎春敛福来”。一夜之间,仿佛所有的商品都披上了“虎皮”。

有报告称,虽然每年春节期间生肖周边商品走俏,但“虎元素”商品相较于去年春节同期“牛元素”商品增长明显,形态各异的“萌虎”赢得了消费者的心。

“虎”获消费者“芳心”

近日,阿里巴巴发布《虎年春节消费趋势报告》显示,今年春节,年货商品的“含虎率”高,春节期间,“虎年卫衣”“虎年包包”“虎头帽”等商品的成交量大幅提升,与“虎”相关年货搜索量同比增长874%,其中带有萌虎挂件的珠宝首饰受到了年轻消费者青睐。

春节期间京东消费趋势显示,截至2月5日,“虎元素”珠宝首饰类商品成交额同比增长超50%,其中黄金戒指成交额同比达28.5倍。就连美妆护肤类商品也十分青睐“虎元素”。

“宝爸宝妈们也十分注重为娃购置新年‘虎元素’装备,积木拼插、潮玩/动漫、遥控/电动玩具等玩具乐器类‘虎元素’商品成交额同比超10倍,童车童床类商品成交额同比达35.8倍。”

另外,春节前夕,超过200个国家和地区的用户在速卖通上搜索“Chinese New Year” “Year of the Tiger”等关键词,虎元素的挂件摆件等商品热销海外。

有金银首饰商家对中新财经表示,今年“虎元素”挂件、金镶玉等尤其受欢迎,1天就能卖出几百件,“有的顾客一下子就买好几个,估计是用来送亲朋好友。”

“猫元素”也搭顺风车

有趣的是,为了讨个好口彩,名字里含有“虎”的品牌或产品意外走俏,例如长沙新晋中式糕点品牌虎头局、奇瑞瑞虎、Tiger虎牌等。

阿里报告显示,据不完全统计,带有“虎”字的品牌销量同比增长近70%。连虎皮凤爪也吃了一波虎年“红利”,搜索量同比增长近2倍。

餐饮店也开发出虎年新品,例如,海底捞在上海地区推出了酸甜可口、呆萌可爱的“开心好运虎慕斯糕点”,截至2月6日销售数量超过3万份。

有意思的是,虎年也带动了“猫元素”商品的热销,有电商平台数据显示“猫元素”商品中,猫咪发饰成交额同比增长超200%,猫咪手机壳成交额同比增长超100%。不管“大喵”还是“小喵”,都虎虎生风。

“虎元素”消费品走俏是我国消费持续恢复的一个缩影。7日,中国宏观经济研究院综合形势研究室主任、研究员郭丽岩发文指出,2022年,预计全球疫情将逐步得到有效控制,国内促进消费政策的各项举措齐发力,消费将保持恢复性增长态势。

   原标题:“虎元素”商品卖疯 虎皮凤爪都“沾光”

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有