国台办回应美对台军售计划:一步步把台推向灾难

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:邓坤伟 2022-02-09 08:33:50

内容提要:国台办发言人马晓光8日答记者问时表示,民进党当局勾连外部势力谋“独”挑衅,把台湾老百姓血汗钱用来购买武器,挽救不了“台独”必然灭亡的命运,只会加剧台海紧张动荡,一步步把台湾推向灾难。

国台办发言人马晓光8日答记者问时表示,民进党当局勾连外部势力谋“独”挑衅,把台湾老百姓血汗钱用来购买武器,挽救不了“台独”必然灭亡的命运,只会加剧台海紧张动荡,一步步把台湾推向灾难。

有记者提问称,2月7日,美国政府有关部门决定向中国台湾地区出售价值约1亿美元的“爱国者导弹工程服务”(IESP)及“战场监视项目”(FSP)项目计划。民进党当局马上发声感谢,认为是“美国对台支持”。对此有何评论?

马晓光指出,民进党当局勾连外部势力谋“独”挑衅,把台湾老百姓血汗钱用来购买武器,挽救不了“台独”必然灭亡的命运,只会加剧台海紧张动荡,一步步把台湾推向灾难。我们敦促美方停止在涉台问题上玩火,纠正对台售武的错误行径,停止利用“台独”分裂势力损害中国利益,回到恪守一个中国原则和中美三个联合公报特别是“八·一七”公报规定的正确道路上来。

   原标题:国台办回应美对台军售计划:一步步把台湾推向灾难

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有