B站发长文回应员工猝死:和家属沟通好善后事宜

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:邓坤伟 2022-02-09 08:37:21

内容提要:8日深夜,B站官方微博@哔哩哔哩弹幕网发布长文就员工猝死一事再度发声称,猝死员工是图文审核组的代组长,未回乡过年,带领小组安排了一天八小时、做五休二的春节轮值排班计划,B站也为春节期间值班的同事给予法定三倍的薪酬。同时B站将用最大力度扩招审核人员,今年增加招聘1000人。

8日深夜,B站官方微博@哔哩哔哩弹幕网发布长文就员工猝死一事再度发声称,猝死员工是图文审核组的代组长,未回乡过年,带领小组安排了一天八小时、做五休二的春节轮值排班计划,B站也为春节期间值班的同事给予法定三倍的薪酬。同时B站将用最大力度扩招审核人员,今年增加招聘1000人。

通报中称,2月4日下午,B站内容安全中心员工“暮色木心”在武汉家中突发脑出血,在昏迷前紧急拨打120急救,后抢救无效离世。

通报介绍,“暮色木心”于2020年5月加入B站武汉分公司,在近两年的时间里,他工作认真负责,为人和善,所从事的内容安全审核工作,是具有全天候特殊属性的工作,即使是春节假期,内容安全工作也不能停,和其他公共服务职业一样,需要通过轮班、值班来完成工作。“暮色木心”作为图文审核组的代组长,他没有回乡过年,带领小组安排了一天八小时、做五休二的春节轮值排班计划。公司也为春节期间值班的同事给予法定三倍的薪酬。

病发当日,他本应下午来公司值班。下午17:00左右,部门同事因他没有出现,拨打电话后得知他已经紧急就医,他的主管和HR同事第一时间赶往医院探望并通知其外地家属赶往武汉。当晚,医生宣布他因脑出血抢救无效去世。

通报称,“暮色木心”去世后,家属、同事都陷入巨大的悲痛和震惊当中,相关沟通、善后工作一度面临混乱。对此,B站向“暮色木心”的家属表示深深的歉意。

通报指出,B站已于7日成立了专项小组,于8日早晨奔赴武汉。专项小组由公司的三位 副总裁带队,已经在武汉慰问了“暮色木心”的家属,并已经和家属沟通好了善后事宜。同时B站将立刻开展以下工作:

第一,公司将用最大力度扩招审核人员,今年增加招聘1000人。

第二,加强关注审核员工的身体健康。 除公司每年常规体检外,从本月开始,组织内容安全中心的全员进行加强体检。同时,增设全天候的健康咨询室,保证员工的身心健康。

通报全文

   原标题:B站发长文回应员工猝死:已和家属沟通好善后事宜

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有