地表水环境质量状况公布

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报曲晴 编辑:刘颖 2022-02-09 10:29:05

内容提要:日前,市生态环境局公布了去年12月份我市及各区地表水环境质量状况及经济奖惩情况。去年12月份,36个国考断面中,Ⅰ至Ⅲ类水质断面15个,占41.7%;劣Ⅴ类水质断面1个,占2.8%;主要污染物中,高锰酸盐指数、化学需氧量和总磷同比降低,降幅分别为12.7%、11.4%和5.3%;氨氮同比持平。

  天津北方网讯:日前,市生态环境局公布了去年12月份我市及各区地表水环境质量状况及经济奖惩情况。去年12月份,36个国考断面中,Ⅰ至Ⅲ类水质断面15个,占41.7%;劣Ⅴ类水质断面1个,占2.8%;主要污染物中,高锰酸盐指数、化学需氧量和总磷同比降低,降幅分别为12.7%、11.4%和5.3%;氨氮同比持平。

  按照综合污染指数、同比变化率和出入境浓度比值三项指标进行综合排名,排名较好的前三名为宝坻区、津南区和蓟州区,较差的后三名为红桥区、河东区和河西区。对照去年12月份综合排名结果,对宝坻区、津南区、蓟州区、滨海新区、宁河区、静海区和北辰区给予财政奖补。对红桥区、河东区、河西区、西青区、河北区、和平区和南开区实施扣减财力。按照有关规定,东丽区和武清区不予奖惩。(津云新闻编辑刘颖)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有