天津滨海高新区重点推动企业服务与招商引资

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:段玮 编辑:张晶晶 2022-02-09 15:29:00

内容提要:2月7日是春节后第一个工作日,天津滨海高新区“不打年盹”,抓紧召开企业服务专员和招商引资工作推动会,布置新一年工作任务。

天津北方网讯:2月7日是春节后第一个工作日,天津滨海高新区“不打年盹”,抓紧召开企业服务专员和招商引资工作推动会,布置新一年工作任务。

天津滨海高新区党委书记、管委会主任夏青林在会上表示:“企业服务专员和招商引资工作是我们抓经济工作的核心和本质,是发展的‘生命线’。新一年,高新区上下要做到统筹疫情防控和经济社会发展‘两战并重’,确保实现‘双战双赢’,要坚持‘提速提质提效’,‘用心用情用力’做好企业和项目帮扶工作,展现服务的温度,增强企业发展的信心。”

2022年,在抓好常态化疫情防控的同时,高新区重点抓制度化企业服务,在优化服务机制上下功夫,构建全生命周期的服务体系。2021年初,高新区在首批1613家重点企业实行企业服务专员制度。两委556名干部职工通过建立“一对一”的精准对接,成为企业上传下达联络员、破解难题协调员、转型升级指导员、生产经营安全员、党群工作指导员。打造全程服务、全程跟踪、全程参与的“管家式”企业服务模式,第一时间掌握企业经营情况,第一时间了解企业困难和问题,第一时间对企业的诉求作出反应。

今年,高新区企业服务专员将增加至562名,帮扶企业由1613家增加至3350家,并不断提升精准服务的意识,重点发力强化政策宣讲解读、强化企业运行监测、提升企业服务实效、提升企业服务能力、强化诚信体系建设等五个方面,全力打造高新区企业服务专员制度优质品牌。

在招商引资方面,高新区将围绕实体招商项目和重大招商项目开展专项攻坚,主动出击,主动跟进,全方位做好服务,加快项目落地进度,通过主动上门、创新服务、加快进度,抓紧推动项目早日签约落地和达产达效。(津云新闻记者段玮)

 

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有