第十四届全国大学生创新创业年会落幕 天津高校获奖数量位居全国第三

扫码阅读手机版

来源: 今晚报 作者:雷风雨 编辑:孙畅 2022-02-10 08:39:40

内容提要:从市教委获悉,第十四届全国大学生创新创业年会近日落幕。本届年会上,天津高校取得历史最好成绩,3篇论文被评为“优秀学术论文”、2个项目被评为“最佳创意项目”、1个项目被评为“最佳创业项目”,获奖数量位居全国第三位。

  天津北方网讯:从市教委获悉,第十四届全国大学生创新创业年会近日落幕。本届年会上,天津高校取得历史最好成绩,3篇论文被评为“优秀学术论文”、2个项目被评为“最佳创意项目”、1个项目被评为“最佳创业项目”,获奖数量位居全国第三位。

  全国大学生创新创业年会是由教育部主办,依托大学生创新创业训练计划开展的一项重要年度性展示交流活动,是全国高校本科教学改革中覆盖面最广、影响力最大、学生参与最多、水平最高的盛会之一。本届年会以“锐意探索 突破进取”为主题,共有来自全国30个省299所高校的514个项目参加交流,最终评选出20篇“优秀学术论文”、21个“最佳创意项目”、12个“最佳创业项目”、20个“我最喜爱的项目”,授予7个省教育厅和11个高校“最佳组织奖”。

  天津大学“基于5G 频段下陶瓷基射频滤波器设计”等3篇论文被评为“优秀学术论文”,天津大学“基于车载视觉系统的驾驶员负面情绪检测”等2个项目被评为“最佳创意项目”,天津体育学院“机器猫校园”被评为“最佳创业项目”。

  自2007年实施大学生创新创业训练计划以来,本市共立项3万余项,参与学生达15万余人次,累计投入经费超过2.56亿元。依托创新创业项目,学生发表论文7397篇,参与学科竞赛获奖8221项,参与申报知识产权数2577项。这些丰硕的成果也应用到了企业生产和创业实践中,为本市高质量发展做出贡献。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有