李鸿忠在天津市党管武装工作述职会议上强调:做好服务推进国防动员和军队建设工作

扫码阅读手机版

来源: 天津日报 作者:魏彧 于春沣 编辑:李彤 2022-02-10 17:12:00

内容提要:10日上午,天津市党管武装工作述职会议召开,总结2021年工作,部署2022年任务。市委书记、天津警备区党委第一书记李鸿忠出席会议并讲话,市委常委、天津警备区党委书记李军主持并围绕进一步强化党管武装工作作部署,天津警备区党委副书记、司令员白忠斌出席。

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  天津北方网讯:10日上午,天津市党管武装工作述职会议召开,总结2021年工作,部署2022年任务。市委书记、天津警备区党委第一书记李鸿忠出席会议并讲话,市委常委、天津警备区党委书记李军主持并围绕进一步强化党管武装工作作部署,天津警备区党委副书记、司令员白忠斌出席。

  李鸿忠在讲话中说,一年来,警备区党委坚决贯彻落实习近平强军思想和党中央、中央军委决策部署,全面贯彻新时代军事战略方针,紧紧围绕实现党在新时代的强军目标,推动各项工作在改革创新中迈上新台阶。警备区带领广大民兵预备役人员,协调驻津部队官兵,积极参与和支援地方建设发展,特别是在我市抗击奥密克戎新冠疫情的阻击战中给予了有力的支援保障,发挥了重要作用。

  李鸿忠强调,今年我们党将召开二十大,要坚持不懈用习近平强军思想武装官兵,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,加强党管武装工作,扎实推进警备区部队建设和国防动员建设高质量发展。一是以迎接党的二十大胜利召开为主线、为首要政治任务,坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。深化“学习近平新时代中国特色社会主义思想、做习主席好战士”活动,锻造锤炼绝对忠诚的政治品格,坚决紧跟、追随、拥戴党的核心、军队统帅、人民领袖,立根固本、铸牢军魂,坚强筑牢首都政治“护城河”。二是以党在新时代的强军目标为指引,不断提升警备区部队建设质量和水平。全面贯彻政治建军要求,坚决贯彻军委主席负责制,并作为最高政治要求、最高政治纪律切实遵守执行,确保党对军队的绝对领导落到实处,确保广大官兵坚决听从党中央、中央军委和习主席指挥。聚焦备战打仗主责主业,全面推进军事训练转型升级,练就能战善战的精兵劲旅。大力发扬我党我军优良传统作风,不断巩固拓展党史学习教育成果,永葆我军政治本色。三是构建军民一体化战略体系和能力,切实强化军地协同。坚持军地一体、统筹推进,做到思想上“一条心”、工作上“一盘棋”、落实上“一股劲”,建立高效对接机制,优先满足部队和军事需要,切实提升军民一体化能力。四是压紧压实党管武装政治责任,不断巩固发展军政军民团结的良好局面。坚持“党全面领导、政府抓建、军队使用”的原则,推进新域新质国防动员建设,保质保量完成兵员征集工作,构建军地各司其责、密切协调的国防动员新格局。各区委书记要扛起党管武装工作第一责任人责任,强化国防素质、军事素质,坚决履行好地方党委的政治责任。五是坚持问题导向,狠抓问题整改。各级党委和政府要着力解决新形势下党管武装工作遇到的矛盾问题和差距不足,深入研究、统筹谋划、狠抓落实,切实提升全市党管武装工作质量,全力做好双拥工作,为支持保障国防和军队建设贡献力量。

  李军强调,各级要自觉把党管武装放在富国与强军、发展与安全相统一的战略高度来认识和筹划推进,发扬伟大历史主动精神,奋力走好新时代党管武装赶考路,科学回答中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,切实当好实现“国防动员更加高效”的答卷人。要做到政治站位要向“国之大者”提领、使命任务要向练战胜战聚焦、抓建重心要向动员融合转变、统筹协调要向军地并重拓展、发展动能要向开拓创新增效,持续推动全市党管武装工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会上,各区人武部(军事部)党委第一书记就一年来党管武装工作情况进行述职。

  市领导连茂君、孙文魁,天津警备区领导王建军、陈军等出席。(津云新闻编辑李彤)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有