天津召开2022年度教育工作会 推动全市教育事业向更高质量更高水平迈进

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报张雯婧 编辑:孙畅 2022-02-11 08:56:33

内容提要:昨天,我市召开2022年度教育工作会,以党的创新理论为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实全国教育工作会议和市委十一届十一次、十二次全会精神,按照市委、市政府的部署要求,总结工作、分析形势、明确任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  天津北方网讯:昨天,我市召开2022年度教育工作会,以党的创新理论为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实全国教育工作会议和市委十一届十一次、十二次全会精神,按照市委、市政府的部署要求,总结工作、分析形势、明确任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。市委常委、市委教育工委书记王庭凯出席并讲话,副市长李树起出席并主持。

  王庭凯、李树起指出,做好2022年教育工作意义重大、责任重大。要举旗定向、纲举目张,加强党对教育工作的全面领导,用政治建设“统”起来,使党组织建设“强”起来,让正风肃纪“严”起来,筑牢育人阵地,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。要凝聚共识、守正创新,准确把握教育改革发展方向,一以贯之地学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、全面贯彻党的教育方针、办好人民满意教育、服务经济社会发展,推动教育高质量发展。要坚持问题导向,补短板抓重点,在提高立德树人水平、促进优质均衡发展、破除体制机制障碍、打造教育人才高地、增强创新服务能力、筑牢安全底线上下功夫,把重点任务创新性地落到实处。要担当作为、真抓实干,凝聚工作合力,一张蓝图绘到底,推动全市教育事业向更高质量、更高水平迈进。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有