农业农村部:到2025年建设1000家国家级生态农场

扫码阅读手机版

来源: 经济参考报 作者:李志勇 编辑:张瑜 2022-02-11 09:16:30

内容提要:农业农村部日前印发《推进生态农场建设的指导意见》,计划到2025年,在全国建设1000家国家级生态农场,带动各省建设10000家地方生态农场,持续增加绿色农产品供给。

农业农村部日前印发《推进生态农场建设的指导意见》,计划到2025年,在全国建设1000家国家级生态农场,带动各省建设10000家地方生态农场,持续增加绿色农产品供给。

据介绍,实现农业现代化,必须走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的发展道路。而生态农场是将生态农业技术、现代先进装备、绿色低碳理念等引入农业发展的实践主体。推进生态农场建设,既能够保障国家粮食安全和重要农产品有效供给,又能够有效减轻生态环境压力,是推进品种培优、品质提升、品牌打造和标准化生产措施落地的有效载体。

农业农村部方面表示,生态农场作为市场主体,是农业生产经营活动的具体实施者。推进生态农场建设,能够精准推广生态农业技术,精准落实生态补偿政策,精准发展生态循环农业,对加强农村生态文明建设,推进乡村振兴有着重要作用。

农业农村部将建立政府引导、市场主导、社会参与的协同推进机制,将财政、金融等扶持政策在生态农场落实落地。发挥生态农场在产地环境治理、生产过程控制、产品质量提升、市场营销服务等方面的主体作用。加快物联网、大数据、智能装备等在生态农场的应用,提升智能化、数字化、网络化水平。

   原标题:农业农村部:到2025年建设1000家国家级生态农场

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有