“一墩难求”激发网友“脑洞” “虚拟妆容”创意自制层出不穷 花式追捧乐趣多 咱有“专属”冰墩墩

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报郑妍 编辑:孙畅 2022-02-11 09:17:48

内容提要:“买不到‘冰墩墩’玩偶,我就用网上的‘冰墩墩’妆容道具拍了一段视频,把自己扮成了‘冰墩墩’。”本市网友“大丫”笑着对记者说。连日来,冬奥会吉祥物“冰墩墩”持续爆红,大家已逐渐从蹲守抢购转为花式追捧,“冰墩墩”俨然成为全网互动娱乐的热门主题。

  天津北方网讯:“买不到‘冰墩墩’玩偶,我就用网上的‘冰墩墩’妆容道具拍了一段视频,把自己扮成了‘冰墩墩’。”本市网友“大丫”笑着对记者说。连日来,冬奥会吉祥物“冰墩墩”持续爆红,大家已逐渐从蹲守抢购转为花式追捧,“冰墩墩”俨然成为全网互动娱乐的热门主题。

  昨天记者在抖音热点搜索榜上看到,近3日数据显示,关键词“冰墩墩”位列搜索第一,搜索量达10.3亿次。只要是和“冰墩墩”有关的视频和直播,都备受网友们的关注。有的晒出家人买来的“冰墩墩”,让众网友羡慕不已;还有的直接跑到“冰墩墩”生产线去直播,一个小时就吸引90万人次观看。

  大家对“冰墩墩”的喜爱和追捧,不单是各种抢购,还有很多网友通过参与“冰墩墩”主题互动,或是用自己的方式,来拥有这只小可爱,已然让“冰墩墩”成为全网的社交互动热点。如在社交网络平台上,不光是“冰墩墩特效配乐”成为大家争相使用的热门音乐,还有很多网友用虚拟的“冰墩墩妆容”道具拍视频,不少演艺人员也都纷纷参与了进来;还有不同国家的网友用母语来说“冰墩墩”并拍成视频分享。聪明的网友们为了实现“一户一墩”,大家开动脑筋,让万物皆可“冰墩墩”,如一些多才多艺的网友开始自制冰雪版“冰墩墩”;还有的自制橘子皮版的“冰墩墩”,被网友们纷纷挑战、尝试;钩针版和黏土版“冰墩墩”更是深受手工爱好者和小朋友们的喜爱;甚至有奇思妙想的网友,用馒头做出了白白胖胖的“冰墩墩”。

  “没抢到‘冰墩墩’也没关系,我在家和孩子一起做了‘冰墩墩’同款小蛋糕,并分享到社交平台,得到了不少点赞,孩子也特别开心,感觉比真正得到了‘冰墩墩’玩偶更有意义。”市民王女士对记者说。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有