新区市场主体达316360户 同比增长11.15% 占全市20.77%

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报岳珊 编辑:孙畅 2022-02-11 09:30:32

内容提要:新年首月,虽然受疫情影响,但滨海新区市场主体不降反增,新增市场主体占全市比例超2021年整体水平。截至1月底,全区(含自贸区)实有市场主体316360户,同比增长11.15%,占全市市场主体的20.77%。

  天津北方网讯:新年首月,虽然受疫情影响,但滨海新区市场主体不降反增,新增市场主体占全市比例超2021年整体水平。截至1月底,全区(含自贸区)实有市场主体316360户,同比增长11.15%,占全市市场主体的20.77%。

  为有效减少疫情对经济发展的影响,提升新区整体营商环境,新区市场监管局推出疫情防控期间便民服务三十条措施,打造对外服务示范窗口。

  此外,服务知识产权创新,切实发挥知识产权保护中心作用,全面推行网上申报、纸件邮寄模式,提供24小时不间断实时线上答疑服务,对疫情防控单位在知识产权工作上的相关需求,协助创新主体做好相关知识产权成果转化运营工作。

  优化认证计量质监服务,开辟CCC认证免办绿色通道,对有关医疗物资生产企业所需产品即申即批。整体缩短各类企业申报CCC认证免办证明的办理时间,将原有的5个工作日缩短为24小时,协助企业快速通关。推行标准计量支撑服务,协助企业做好疫情防控相关标准查询和商品条码申请的办理工作。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有