法官网上开庭解决劳动争议纠纷 6万元赔偿金“当庭”给付

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:晚报李倩 编辑:孙畅 2022-02-11 09:53:32

内容提要:“被告,已经支付赔偿金了吗?”“已经支付了。”“原告,收到款项了吗?”“收到了,收到了。”春节长假过后刚一上班,河北区人民法院便通过网上开庭的方式解决了一起因工伤引发的劳动争议纠纷,6万元赔偿金一次性给付到位。

  天津北方网讯:“被告,已经支付赔偿金了吗?”“已经支付了。”“原告,收到款项了吗?”“收到了,收到了。”春节长假过后刚一上班,河北区人民法院便通过网上开庭的方式解决了一起因工伤引发的劳动争议纠纷,6万元赔偿金一次性给付到位。

  为妥善解决纠纷,让劳动者及时拿到相应钱款,承办法官多次通过电话与双方当事人沟通案情。一方面向用人单位明确其责任及社保能够支付的项目,解释劳动者因工伤造成的生活影响和各项经济损失等;另一方面向劳动者讲明法律、政策依据,积极促使双方当事人达成协议。经过法官的不懈努力,双方最终达成一致意见,用人单位表示能够及时履行法定义务。为了让劳动者尽快得到相应钱款,承办法官告知双方当事人将采取“云庭审”的方式网上开庭。

  春节假期后的首个工作日,法官通过互联网开庭确认双方达成的协议,用人单位当庭通过银行转账的方式给付6万元。双方矛盾妥善化解,劳动者权益得以保障。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有