俄罗斯对外情报局局长:乌克兰正在为战争做准备

扫码阅读手机版

来源: 央视网 作者:朱静 编辑:张瑜 2022-02-11 10:05:14

内容提要:2月10日,俄罗斯对外情报局局长纳雷什金对媒体表示,乌克兰正在紧锣密鼓地备战,并且毫不隐瞒。

2月10日,俄罗斯对外情报局局长纳雷什金对媒体表示,乌克兰正在紧锣密鼓地备战,并且毫不隐瞒。乌克兰所有具有战斗力的武装力量已经集中在与顿巴斯的接触线上,数百吨的军事装备和弹药正从美国在欧洲的军事基地、从英国和加拿大运送至乌克兰。一支北约特种部队的顾问和教官队伍正在组建中。甚至出现了存在多国极端分子队伍的消息。

纳雷什金表示,乌克兰安全局和武装部队准备在接触线上挑衅,并打算以编造叙利亚“白头盔”的方式将其记录下来。“白头盔”组织活跃在叙利亚反对派武装控制区,曾被质疑视频造假、与恐怖组织有关联等。西方媒体的“宣传队伍”在当地的人数也在成倍增加。

纳雷什金指出,西方针对俄罗斯要“侵略”乌克兰的指责是毫无根据的。俄罗斯过去和现在没有任何“入侵”的计划,而围绕着这个问题发生的一切是经过精心策划的挑衅,这是非常危险和充满恶意的谎言。俄罗斯清楚背后的推手和他们使用的手段。纳雷什金强调,战争不符合俄罗斯和乌克兰人民的利益,任何情况下战争都将带来沉重的后果。

乌克兰东部地区局势近来再趋紧张。乌方称,俄罗斯在乌俄边境地区集结军队,对乌安全构成威胁。俄方则指出,北约国家及其他势力的军事力量在俄边境地区正变得更为活跃,这迫使俄方保持警惕,俄正采取必要措施确保边境安全。

   原标题:俄罗斯对外情报局局长:乌克兰正在为战争做准备

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有