满怀激情献良策 共谋发展谱新篇──出席市政协十四届五次会议的市政协委员陆续报到

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报刘平 韩雯 张清 编辑:孙畅 2022-02-11 10:18:13

内容提要:带着百姓的心声和诉求,满怀参政议政的激情和热忱,昨日上午,出席市政协十四届五次会议的市政协委员陆续在各驻地报到。

2月10日上午,出席市政协十四届五次会议的市政协委员在各驻地报到。

港澳委员和海外华侨华人、台胞代表线上报到。赵建伟 摄

  天津北方网讯:带着百姓的心声和诉求,满怀参政议政的激情和热忱,昨日上午,出席市政协十四届五次会议的市政协委员陆续在各驻地报到。“委员,您好!这是您的参会证件和会议文件。”登记、发证、分发资料,报到现场秩序井然。谈改革、话发展、议未来,委员们把一件件关乎经济社会发展和民生改善的良策带到大会上,为我市经济社会高质量发展谋与促、鼓与呼。

  一份份沉甸甸的提案,是委员们走访群众、辛勤调研的结果,也承载着百姓的期盼。

  8时30分刚过,汇高花园酒店一楼大厅,一袭灰色格子大衣的市政协委员夏维娜格外显眼。尽管已是第5年参会,她仍然难掩激动,“受疫情影响,虽然今年会期压缩了,但履职责任不能减。”今年,夏维娜准备了两份提案,一份涉及审判工作,另一份关于道路交通,都是事关民生。

  在水晶宫饭店驻地,参会的市政协委员们早早来到报到现场,市政协委员傅刚排在前面,领取出席证、会议资料、防疫包……让傅刚觉得暖心的是,今年的防疫包中除了常规防疫物品,还多了一盒预防感冒的冲剂。“工作人员们很负责,各项工作都布置得井井有条。”傅刚说,今年带来了6份提案,涉及教育、文化、经济各领域,“我一定要把了解到的民情民意带到会上,把政府的好消息带回去!”

  “每年我都是针对农业农村领域有一些意见建议,今年还是打算在这方面建言献策。”市政协委员徐继珍说,乡村振兴是“十四五”时期重要的战略任务,天津怎样把乡村振兴抓实抓细,怎么把设施农业做好,让百姓受益,期待能在两会上听到好声音。

  “作为教育界的委员,我关注的依然是基础教育的改革和发展。”市政协委员刘浩说,当前,天津基础教育改革进入了关键时期,教学评价改革不断推进,“我将在本次会议中,就这些议题和其他委员进行交流,共同研究探讨推进天津教育高质量发展的措施和方法。”

  此外,受疫情影响,今年港澳地区市政协委员依旧不能到现场参会,但缺会不缺位,在市政协俱乐部,港澳地区市政协委员进行线上报到。在大屏幕的另一端,港澳地区市政协委员们对此次盛会将释放哪些新信号充满期待,同时,他们也准备了提案,为津港澳共同发展搭建更多沟通桥梁、凝聚更多发展共识。如何提高医养结合服务质量、推动天津职业教育高质量发展、天津怎样加快先进制造业与现代服务业融合发展……条条建议关发展,件件对策系民生。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有