俄乌会谈未取得突破 拜登:在乌美国人立即撤离

扫码阅读手机版

来源: 中新网 作者: 编辑:张瑜 2022-02-11 10:04:00

内容提要:综合报道,俄乌边境局势持续紧张。当地时间10日,俄罗斯与乌克兰进行最新一轮会谈,但未能达成任何新的协议。

点击图片观看视频

资料视频:“诺曼底模式”四方会谈举行 各方同意遵守乌克兰东部地区停火协议

综合报道,俄乌边境局势持续紧张。当地时间10日,俄罗斯与乌克兰进行最新一轮会谈,但未能达成任何新的协议。不过,乌克兰方面称,双方同意继续会谈。当天,美国总统拜登则发出最新警告,呼吁仍在乌克兰境内的美国人立即撤离。

9小时会谈未取得任何突破

据报道,当地时间10日,德国、法国、俄罗斯和乌克兰四国的政府顾问代表在德国柏林举行新一轮的“诺曼底模式”四国会谈,会谈持续了近9小时,旨在结束乌克兰东部的冲突。

俄总统办公厅副主任德米特里·科扎克称,会谈没有取得切实成果。乌克兰总统办公厅主任在柏林会谈后也表明,两国未能签署联合文件,没能取得突破性进展,但双方同意继续会谈。

乌克兰谈判代表耶马克还在电视简报会上说,双方可能很快再次会面,并希望在交换囚犯和开放乌克兰东部的检查站方面取得突破。

资料图:美国总统拜登。 中新社记者 陈孟统 摄

拜登警告在乌美国人现在就撤离

当地时间10日,美国总统拜登就俄乌局势发出最新警告,呼吁仍在乌克兰境内的美国人尽快撤离。拜登是在接受全国广播公司(NBC)主持人霍尔特(Lester Holt)采访时做上述表态的。

拜登说:“美国公民应该现在就离开(乌克兰)。我们不是在和一个恐怖组织打交道。我们是在和世界上规模最庞大的军队之一打交道。这是完全不同的局面,事情可能瞬间变得不可收拾。”

当主持人霍尔特进一步发问称,在什么情况下,拜登会派军队前往营救美国公民时,拜登则回应称:“不存在这种情况。当美国和俄罗斯开始互相开火时,那就是世界大战。我们今天所处的世界与过去已大不相同了。”

近期,乌俄关系加速恶化,双方在两国边境地区部署了大量军事人员和武器装备。美国、乌克兰和北约声称俄罗斯在靠近乌东部边境地区集结重兵,有“入侵”之势。俄方予以否认,强调北约活动威胁俄边境安全,俄方有权在境内调动部队以保卫领土。

   原标题:俄乌会谈未取得突破 拜登喊话在乌美国人立即撤离

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有