冬奥会11日看点:短道速滑再争金 天津闫文港冲击奖牌

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:刘欣 编辑:孙畅 2022-02-11 10:49:39

内容提要:2月11日,是北京冬奥会开幕后的第7个比赛日,将产生7枚金牌。中国队将继续冲击短道速滑项目金牌,男子冰壶和女子冰壶都将迎来硬仗。钢架雪车项目,首次参加冬奥会的天津选手闫文港将向奖牌全力发起冲击。

  天津北方网讯:2月11日,是北京冬奥会开幕后的第7个比赛日,将产生7枚金牌。中国队将继续冲击短道速滑项目金牌,男子冰壶和女子冰壶都将迎来硬仗。钢架雪车项目,首次参加冬奥会的天津选手闫文港将向奖牌全力发起冲击。

  在首都体育馆,中国短道速滑队再次迎来争金点。晚间进行的女子1000米比赛中,韩雨桐、曲春雨、张楚桐三名选手将从1/4决赛开始,一路向决赛进发。在该项目上,中国队的曲春雨综合实力较强,韩雨桐和张楚桐或许未必能够登上领奖台,但如果能够晋级半决赛或决赛,就将形成集团优势。对于速度与技术并重的短道速滑项目而言,团队作战更有利于拿到好成绩。

  在冰立方,中国男子冰壶队将于上午9:05对阵丹麦队,而女子冰壶队则将于14:05与美国队交锋。在循环赛阶段,每一场比赛都无比重要,不仅决定最终能否进入四强争夺奖牌,还有可能对运动员的自信心和状态造成影响,从而改变后面比赛的走势。

  钢架雪车项目,来自天津的闫文港在10日进行的第一轮和第二轮比赛中表现出色,总成绩暂时排名第三。11日晚20:20,闫文港将进行第三轮及第四轮的比赛。全部选手比赛结束后,将产生最终的冠军。作为首次参加冬奥会的天津小伙,闫文港将向天津体育史上首枚冬奥会奖牌发起冲击。

闫文港在10日的比赛中(图源:新华社)

  其他赛场上,尽管缺少中国选手的身影,但并不影响比赛的精彩程度。中国并非冰雪职业运动强国,在很多项目,特别是雪上项目,与欧美国家有着明显的差距。中国观众和网友不应该因为对项目不熟悉,或没有中国选手参加就放弃了解冬奥会、了解更多冬季项目的机会。

  例如,11日上午9:30举行的单板滑雪男子U型场地技巧决赛,就非常值得关注。美国35岁名将“单板之神”肖恩·怀特,将冲击他的冬奥会第四冠!在10日进行的资格赛中,肖恩·怀特尽管首轮失误,但第二轮就拿到了86.25分的成绩,排名第四进入决赛。而四名日本选手同样拥有不俗的实力,未能晋级决赛的中国选手,也可以借机好好了解世界最高水平的选手,为提升中国在该项目的竞争力而努力。

  此外,越野滑雪男子15公里、速度滑冰男子10000米、高山滑雪女子超级大回转、冬季两项女子7.5公里短距离等项目,都值得更多关注。

  冰雪项目的魅力,值得不断探索!(津云新闻记者 刘欣)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有