元宵节汤圆怎么买?

扫码阅读手机版

来源: 央广网 作者:滕萌 编辑:张瑜 2022-02-11 15:28:09

内容提要:一年一度的元宵节将至,元宵(汤圆)是元宵节期间主要的消费食品之一。作为元宵节传统食品,元宵和汤圆所使用的原料以及配料基本一样,只是制作工艺稍有不同使口感有所区别。

一年一度的元宵节将至,元宵(汤圆)是元宵节期间主要的消费食品之一。作为元宵节传统食品,元宵和汤圆所使用的原料以及配料基本一样,只是制作工艺稍有不同使口感有所区别。面对市场上各式各样的元宵(汤圆)产品,消费者应该如何选择呢?青海省消费者协会温馨提示广大消费者:

一是宜到正规商场、超市购买质量稳定的品牌产品。

二是要购买标识齐全的元宵,注意食品包装标识是否齐全,查看外包装上是否印有“SC”生产许可标志,是否标有名称、规格、净含量、生产日期、配料表、厂名、厂址、电话、保质期、产品标准代号等内容。

三是购买袋装元宵时要仔细查看外包装,选择那些密封完好、无黏结、无破损和变形的元宵;如袋内有较多冰屑的话,可能是产品解冻后又冻结造成的,最好不要购买。

四是在购买散装元宵时,一定要选择卫生条件好、证照齐全、信誉好的经营单位。观看其颜色外观是否新鲜、是否色泽洁白、有无杂点等。散装产品现场生产为佳。同时要注意质价相符,尽量不要购买价格过低的元宵,谨慎购买街边摊点的散装产品。

五是在购买为特殊人群特制的“无糖”元宵时,应看清产品配料中是否含各种糖类等可能导致血糖升高的成分。

六是要注意索要和保存购物凭证,以便发生问题时有效维护自身的合法权益。

疫情当前,消费者需注意超市及商场人流量大,要全程戴好口罩,主动配合做好公共场所的疫情防控工作,期间减少在超市或商场等人员密集场所的逗留时间,并且尽量避免在高峰时段前往。

青海省消协提醒广大消费者,如果在消费过程中,与经营者发生消费纠纷,要注意保存购买商品或接受服务的相关凭证、聊天记录及经营者基本信息,并及时与经营者协商处理。也可在发生消费争议时,拨打12315进行投诉举报,或关注“青海省消费者协会”微信公众号,进行消费纠纷咨询与投诉。

   原标题:元宵节汤圆怎么买?

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有