津南区:大棚果蔬抢“鲜”上市

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:新报隋寅伟 编辑:孙畅 2022-02-11 15:40:20

内容提要:连日来,津南区小站镇草莓、芹菜等大棚果蔬相继进入采收期,工作人员正忙着采摘、收割,保证果蔬抢“鲜”上市。
图片由津南区融媒体中心提供

  天津北方网讯:连日来,津南区小站镇草莓、芹菜等大棚果蔬相继进入采收期,工作人员正忙着采摘、收割,保证果蔬抢“鲜”上市。

  眼下,大棚草莓已经开始大面积成熟,市场销量也即将迎来新高峰。迎新农业合作社营销经理魏浩任表示:“我们今年一共种植了三个品种的草莓,白色的是‘白色恋人’,红色的是‘勿忘我’,粉色的是‘火烈鸟’。去年我们对白草莓进行了试种,今年正式面向了市场,而且它的市场认可度还很高。我们今年又增加了白草莓的种植面积,从过去的10亩增加到今年的15亩,亩产能够达到3000多斤。”

  除了草莓以外,芹菜、西红柿、黄瓜、小油菜、油麦菜等生态棚菜也同样长势喜人。目前,迎新农业合作社每天的蔬菜销量都能保持在500斤左右,工作人员正在持续加大采收数量,保证蔬菜直接从“田间地头”送达“百姓餐桌”。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有