12日至13日本市有大到暴雪 这个七九有点冷

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:吴宏 编辑:孙畅 2022-02-11 16:10:29

内容提要:记者从天津市气象台获悉,受冷空气影响,预计2月12日至13日本市有大到暴雪,气温大幅下降。此次天气过程具有降雪时间长、累计雪量大、降温明显的特点。13日进入七九,通常七九河开,春天的脚步逐步临近,但是本次降温降雪过程,似乎让人对于这个过于温暖的冬天有了一些新的认识。

  天津北方网讯:记者从天津市气象台获悉,受冷空气影响,预计2月12日至13日本市有大到暴雪,气温大幅下降。此次天气过程具有降雪时间长、累计雪量大、降温明显的特点。13日进入七九,通常七九河开,春天的脚步逐步临近,但是本次降温降雪过程,似乎让人对于这个过于温暖的冬天有了一些新的认识。    

  降雪:12日白天有小雪,夜间至13日夜间有大到暴雪。过程累计降雪量8~12毫米,局地15~18毫米,最大小时降雪量2毫米,积雪深度10~20厘米。降雪时能见度较差,局地能见度不足1000米。由于地表温度低于0℃,将出现道路结冰现象。    

  降温:13日白天最高气温降至0℃,14日早晨最低气温中心城区-6℃,北部地区-11℃,过程降温幅度6~8℃。    

  大风:12日夜间至13日陆地将有东北风4~5级阵风6级,东部沿海5~6级阵风7级;渤海西部中部海面东北风7~8级。    

  此外,未来一周冷空气活动频繁,持续低温寡照。预计14日夜间至15日、17日前后还将有小雪天气过程。     

  关注与建议    

  1. 防范道路湿滑、积雪结冰对春运交通、城市运行、疫情防控、户外核酸检测等造成的不利影响。    

  2.防范积雪和低温寡照对设施农业棚室及农业作物生长造成的不利影响。    

  3.风力较大,需提前加固室外搭建物和广告牌,做好户外高空作业安全防护等;防范大风对船只航行、港口及海上作业的不利影响。    

  4.气温持续偏低,体感寒冷,外出注意防寒保暖,谨防感冒、呼吸系统和心脑血管疾病。(津云新闻记者吴宏)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有