春种正当时 北辰区春小麦开始播种

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:赵颖妍 编辑:孙畅 2022-02-11 16:11:32

内容提要:一年之计在于春。当前正值农业生产春耕备耕的重要时节,北辰区在全面做好疫情防控工作的同时,全力促进农业生产,春小麦播种工作已经开始,确保不误农时。

  天津北方网讯:一年之计在于春。当前正值农业生产春耕备耕的重要时节,北辰区在全面做好疫情防控工作的同时,全力促进农业生产,春小麦播种工作已经开始,确保不误农时。

  俯瞰大张庄镇广袤的田野,穿梭的农机、辛勤的农户在田地里奔忙。农户们将备好的小麦种子、肥料一起放进机器,伴随着播种机的阵阵轰鸣声,春小麦的播种施肥就有序地完成了。

  大诸庄村农户刘振林告诉记者,今年他承包了1600多亩地,计划种植春麦800多亩。目前已完成播种400多亩,主要是耐寒、抗倒伏、产量高的品种,预计六月份可以收割。

  据了解,今年大张庄镇小麦种植面积有8500余亩,其中春小麦3500余亩,自正月初八起,春小麦播种作业就有序展开。另外,3800余亩的春玉米也已经做好了备耕工作,共储备种子1.5万斤,化肥30万斤。

  大张庄镇农业经济服务中心主任韩磊说:“大张庄镇会继续压实镇村责任,组织农技人员现场指导,深入田间地头,做好水源调蓄、农资调配、春耕备耕等工作,为稳产增收奠定良好基础,为今年全镇农业发展开好头、起好步。”(津云新闻记者 赵颖妍)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有