【每日一习话】中国是奥林匹克理想的坚定追求者、行动派

扫码阅读手机版

来源: 央广网 作者: 编辑:靳永锋 2022-02-11 16:55:30

内容提要:习近平:从2008年的“同一个世界,同一个梦想”到2022年的“一起向未来”,中国积极参与奥林匹克运动,坚持不懈弘扬奥林匹克精神,是奥林匹克理想的坚定追求者、行动派。

点击图片观看视频

习近平:从2008年的“同一个世界,同一个梦想”到2022年的“一起向未来”,中国积极参与奥林匹克运动,坚持不懈弘扬奥林匹克精神,是奥林匹克理想的坚定追求者、行动派。

这段话出自2022年2月3日习近平主席向国际奥委会第139次全会开幕式发表的视频致辞。

百年奥运路,奋进中国梦。

从1908年的南开操场到2008年的北京鸟巢,中国用了整整100年的奋斗,圆满回答了历史上著名的“奥运三问”。从“水立方”的仲夏夜之梦,到“冰立方”的冰雪之约,北京用14年的时间,让奥林匹克精神在全球首座“双奥之城”大放异彩。

百年来中华民族为奥运追梦、圆梦的历史,就是中华民族重新崛起于世界民族之林、再次走近世界舞台中央的真实写照。

世界因为奥运重新认识中国,奥运也因为中国注入全新活力。从奥运的旁观者,到奥运的憧憬者,再到奥林匹克运动的践行者,中国始终弘扬奥林匹克精神,践行“更快、更高、更强——更团结”的奥林匹克格言,致力于促进人类文明的进步与发展。

鸟巢上空的灿烂烟花,运动场上的泪水汗水,冬奥村里的跨国友谊,无不提醒着人们:北京冬奥会正以实际行动,践行时代使命——通过体育给世界和平一个机会,让世界变得更美好,让人类变得更团结。

让我们一起向未来,在北京的冰雪之约中,享受奥林匹克运动带给我们的快乐,实现构建人类命运共同体的伟大梦想。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有