天津12日迎大到暴雪 气温降幅6℃到8℃ 注意防寒保暖

扫码阅读手机版

来源: 北方网 作者:日报苏晓梅 编辑:孙畅 2022-02-12 09:51:59

内容提要:六九接近尾声,最近几天气温一路回升,春天的气息愈发浓郁。然而受冷空气影响,预计本周末大到暴雪再次来袭,过程降温幅度将达6℃到8℃,津城市民或将感受一日回到三九严寒。

  天津北方网讯:六九接近尾声,最近几天气温一路回升,春天的气息愈发浓郁。然而受冷空气影响,预计本周末大到暴雪再次来袭,过程降温幅度将达6℃到8℃,津城市民或将感受一日回到三九严寒。

  根据最新气象监测信息分析,我市2月12日白天有小雪,夜间到13日夜间有大到暴雪。过程累计降雪量将达8到12毫米,局地可达15到18毫米,最大小时降雪量预计为2毫米,积雪深度可达10到20厘米。降雪时能见度较差,局地能见度将不足1000米。由于地表温度低于0℃,将出现道路结冰现象。

  降雪同时,风力加大,12日夜间至13日,陆地将刮起4到5级东北风,阵风6级,东部沿海风力5到6级,阵风可达7级;渤海西部中部海面有东北风7到8级。在冷空气作用下,预计13日白天最高气温将降至0℃,14日早晨最低气温,中心城区将低至-6℃,北部地区将降至-11℃。

  气象专家提示,此次天气过程具有降雪时间长、累计雪量大、降温明显的特点,需防范道路湿滑、积雪结冰对春运交通、城市运行、疫情防控等造成的不利影响。同时,风力较大,市民在外需注意躲避室外搭建物和广告牌。此外,气温持续偏低,体感寒冷,外出要注意防寒保暖,谨防感冒、呼吸系统和心脑血管疾病。(津云新闻编辑孙畅)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有