超多商业项目集中亮相!天津这样打造国际消费中心城市!

扫码阅读手机版

来源: 天津广播 作者: 编辑:刘颖 2022-02-14 07:58:51

内容提要:记者从市两会上了解到,天津多个区域都将在今年开工、落户或改造提升众多重点商业项目,不断推进消费国际化、综合化、区域化、智能化发展,培育文娱商旅融合发展标志区。

  天津北方网讯:去年7月,国务院批准天津等5个城市率先开展国际消费中心城市培育建设,本市各区都在加速推进消费提质扩容、打造地标商圈、加力培育特色化消费场景。

  在今年的《政府工作报告》中提出要“培育建设国际消费中心城市,着力构建区域化商贸中心”。

  记者从市两会上了解到,天津多个区域都将在今年开工、落户或改造提升众多重点商业项目,不断推进消费国际化、综合化、区域化、智能化发展,培育文娱商旅融合发展标志区。

  和平区

  擦亮“百年金街”名片

  3到5年内

  金街地区新增75万平米商业载体

  和平印象城

  2022年十一黄金周

  全新亮相

天津和平印象城外景效果图

  和平印象城位于和平路西侧金街门户入口处,建筑面积11万平方米。2020年4月由印力集团全资子公司-天津欢购商业运营管理有限公司负责开发和运营。目前,天津和平印象城已完成结构施工及部分设备安装,计划2022年10月前夕开业。届时,将全面盘活金街和平路商圈,打造全市乃至京津冀地区购物网红打卡地。预计将吸引包括SPACE、知嘛健康、格乐丽雅、奥乐齐、奈尔宝等知名品牌在内的300家商户入驻,解决15000人就业,年纳税额上千万元。

天津和平印象城内景效果图

天津和平印象城内景效果图

  天津国金购物中心

  世界顶级品牌、潮流一站式聚集

  2023年亮相

天津国金购物中心外景效果图

  天津国金购物中心(MIFC MALL),位于南至南京路,西至滨江道,北至陕西路(现代城翰林公馆项目),东至现代城B区国金中心写字楼和四季酒店区域。总体量约20万平米,其中地上部分约为9万平方米,地下部分约为11万平方米,总投资额22亿元。国金购物中心是由天津现代城开发有限公司开发建设的集高端世界顶级品牌、潮流精品、美食、家庭娱乐及儿童购物为一体的一站式超大型城市高端商业中心综合体。预计2023年开业。图例如下:

天津国金购物中心外景效果图

  中海·和平之门

  2022年正式投入建设

  近1万平米高品质商街

项目整体鸟瞰图

  “中海·和平之门”项目地处和平区最核心地段,面朝海河,背靠金街;总用地1.8万平方米,总建筑面积逾16万平方米,由国内外一线设计团队携手央企中海,共筑复合型城市核心街区;

兴安路一侧立面效果图

  近1万平米高品质商街,延续和平路金街传奇,推动商旅联合发展,助力天津国际消费中心城市标志区建立。

和平路侧沿街商业效果图

  南门外大街商圈

  新的城市海信广场

泰达海信广场二期效果图

  泰达海信广场二期作为天津国际消费中心城市重大节点工程,位于南门外大街商圈的核心区位,总占地面积3.9公顷。

  2025年,泰达海信广场将再次扬帆起航,繁荣南市商圈高端奢侈品消费业态,与主打青年时尚消费的南开大悦城、主打亲子消费的华夏未来城市中心、主打文化旅游消费的鼓楼商街、主打体验式消费的仁恒伊势丹联动,实现业态优势互补,错位带动津城最新的顶级商圈,成为天津国际消费中心城市建设中最具时尚引领功能的地标性建筑。

  河北区

  一宫花园

  2021年12月31日,河北区政府与市总工会在意式风情区签署了资产合作事宜框架协议。市总工会将总面积2.5万平方米的一宫花园以委托管理的方式,授权河北区实施整体管理。

  下一步,河北区计划将一宫花园打造成为承载国际交流使命的经贸、文化交往的功能型区域,辐射带动意风区及周边区域高质量发展。

  原河北区实验小学

  原河北区实验小学,目前正在进行规划设计,并洽谈了一些外省市首进天津的项目,争取在今年“五一”前落地亮相。

  进步道老建筑

  沿进步道的老建筑区域,建筑面积2.6万平方米,正在围绕餐饮、文化、娱乐等业态进行打造,包括引入一些民俗类业态。

  梁启超纪念馆、曹禺故居

  围绕梁启超故居、曹禺故居、曹禺剧院为文化内核,发展形成城市特有的艺术文化片区,加载艺术展览展示功能,将艺术赋能生活,打造前店后场的共生生态、创意生态。

  意风区提升改造

意风区提升改造效果

  计划意风区整体打造成为:以民族路、民生路为主轴,自由道、进步道、民主道为次轴,包含国际商旅区、艺术文化区、品质奢享区、时尚活力区四个主题分区的时尚活力商业街区、高端服务业引领区、国际化城市会客厅。

  河东区

  充分利用8.28公里沿海河资源

  打造海河东岸国际消费走廊

  金茂汇

  在天津一热电工业老厂房上

  改建的商业载体

  今年双十一开业

金茂汇项目效果图

  打造 “首店经济”,海河东岸新消费亮点、海河沿线新地标,城市网红打卡地。

  金茂汇项目(暨金茂天津一热电工业老厂房改造项目),是河东区重点建设项目,该项目由天津辉茂置业有限公司建设,位于河东区六纬路西侧,总建筑面积为15.95万平方米(含保留改造后老厂房2.4万平方米),计划总投资33亿元。2019年7月15日开工,计划2022年8月30日竣工。2022年“双十一”开业。

  该项目由双塔写字楼和一热电工业老厂房改造而成的自持商场组成。北塔(商务办公1号楼)高度为110米,北塔定位为总部基地,目前已有中化国际石油天津有限公司、中化商务有限公司天津分公司、中化智慧能源科技有限公司等部分央企驻天津总部已确定入驻; 南塔(商务办公2号楼)高度为130米,均为甲级写字楼,已获得LEED金及绿建二星认证,南塔定位是注重品牌形象的金融和IT等创新型科技行业以及教育培训等专业咨询类企业,设置会议报告厅、餐厅等办公配套。

金茂汇项目效果图

  项目在保留原有文物结构基础上改造完成后,将其打造成为以“陪伴”为主题的城市生活中心,以家庭欢聚、生活品质、社交自然、文化艺术为属性的先锋文化阵地,家庭欢聚空间以及青年社交圣地。项目从建筑到业态倾力打造12大特色亮点,整体片区将成为集人文、休闲、教育和时尚为一体的城市级高端综合体。

  以“修旧如旧”为核心思路,推动金茂汇项目建设,融入“工业风餐饮空间”、“戏剧文化空间”、“儿童成长娱乐空间”、“科技主题沉浸街区”等新商业元素,吸引安耐宝、松鹤楼等首店品牌、网红品牌入驻,确保招商率在一季度达60%,三季度达90%,11月11日满铺开业运营。

  全力打造以电厂元素与现代建筑碰撞融合下赋能品质生活,打造又一城市网红打卡点。目前主体已完成80%,机电5%,已签约品牌65个,其中天津首店3个(奈尔宝、星际传奇、雏菊),河东区首店10个,招商率60%。在谈品牌1281个。

  老工业大学地块

  打造未来河东城市会客厅

上实仰山项目效果图

  上实仰山(暨天津市河东工大3号地项目),是河东区重点建设项目,该项目由天津卓城房地产开发有限公司,位于河东区成林道与韶山道交口东北侧,占地4.21万平方米,总建筑18.02万平方米,其中:地上12.22万平方米,地下建筑面积5.8万平方米。主要建设住宅、商业服务及地下车库。计划总投资为44.5亿元。该项目2021年5月开工建设,计划2024年12月竣工,是2021年天津市一季度集中开工重大项目。目前,正在主体施工,截止到2021年底,累计完成投资近10亿元。

上实仰山项目效果图

  另外,河东区积极推动老工业大学5号地出让,与龙湖集团正积极对接,通过活力时尚,品质健康,乐活社交等关键词打造高品质生活,构建潮流前沿+生活一体化生活圈,聚集人流、物流、资金流,塑造网红打卡新IP,重点打造复合公园开发理念,城市绿带+商业滨水广场+全民健身带,推进促进城市绿色、文化、健康等全面发展,为城市会客厅注入活力。

龙湖集团项目概念图

  河东体育场

  携手阿里文旅合作

  重装亮相 五一前开放

河东体育场效果图

  河东体育场原名天津市第五体育场,是天津市中心城区唯一保留下来的标准体育场地,历史悠久,名将辈出。

  河东体育场改扩建工程规划总用地面积42868平方米,可用地面积37691平方米,建筑面积18617平方米(其中改建体育场看台建筑面积6948平方米,综合训练馆建筑面积11668平方米)。该工程主要包括新建一座综合体育馆和改建看台两个单体建筑。改扩建后的体育场内设有400米跑道、标准足球场及场内跳高、跳远等场地,建成的综合训练馆可以满足多项群众欢迎的体育项目,如篮球、羽毛球、乒乓球、摔跤、柔道、举重、跆拳道、武术等,是市内中心城区能够承接中小型赛事的体育综合场所。

  该项目比邻河东体育中心,体育中心1.6万平米的建筑面积加上改扩建工程的0.6万平米的体育运动空间和1.1万平米的室内体育馆,成为河东区“一场、一馆、一中心”的核心地带。目前,该工程已完成主体竣工验收,计划上半年投入使用。改扩建后的体育场是河东区委、区政府为河东民生项目留下的宝贵资源,建设好使用好,能够提高广大群众的幸福指数,为全区老百姓提供休闲娱乐的好去处。

河东体育场效果图

  改扩建后的河东体育场将实行场馆社会化运营,选择行业翘楚加盟河东新体育,经过招标比对与阿里体育确定框架协议,着力打造智能化场馆。利用“互联网+大数据+多场景”的运营手段和方式,打造全新数字化智能体育运动综合场馆。打造综合体育产业圈,实现吃、住、行、游、购、娱拉动河东区消费升级,成为现代化综合体育场馆网红消费打卡地。

  直沽码头

  海河游船将增加新码头

博物馆、非遗馆效果图

  全新的海河游船码头将在棉三创意产业园附近亮相。码头附近,将有直沽文化馆、天津市最大的室外体育场,打造繁荣的直沽文化夜经济。

  河东区充分开发利用海河及周边环境,加快推动旅游载体建设。与北方(天津)文投公司合作,打造“海河文化旅游带”项目,力争打造区内海河沿线精品文旅项目,进一步丰富旅游业态,扩大文化消费规模,加强直沽文化繁荣区建设。河东区政府于2021年3月与北方(天津)文投公司签署了合作协议,该项目被市委宣传部列入重点项目,目前整体设计方案正在审批中。同时,码头附近将有河东区博物馆、非遗馆等文化载体,共同打造繁荣的直沽文化夜经济。

  南开区

  今年,开区将聚焦国际消费中心城市建设,全力提升老城厢—古文化街运营活力,发挥大悦城、仁恒伊势丹、鲁能城等商业综合体拉动效应。

  大力发展首店经济、首发经济,培育MCN国际港、快手科技、麒麟剧社等消费新模式新业态,以“文化+科技”“传统+现代”的跨界融合,高标准建设老城厢—古文化街地标商圈,启动全域旅游示范区建设。

  激活“非遗”和老字号IP,培育MCN国际港、快手科技、京东MALL等消费新模式新业态,点亮独具魅力的南开消费名片。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2021 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有